요리
원래 255사이즈 사는데
용량 두배 차이나는데 가격은 천원차이뿐이라
젤 큰거 살까싶거든?
근데 진짜 왕왕큰데
솔직히 마요네즈 스리라차 섞을때랑
오늘 부대찌개 만들려고 할 때 필요해서 본거 빼곤
활용도가 잘 없는것 같아서…
닭가슴살에 뿌려먹기 말고
레시피나 뭐 응용 없으려나?
지금도 사실 오래된 스리라차 쓰기 그렇고
새로사긴하는데 큰건 오바인가 싶어서
그렇게 매운건 또 아녀서
아무데나 뿌리긴 아쉬운?
  • tory_1 2024.05.08 01:45
    난 생두부에 뿌려서 아침으로 먹어 샐러드 먹을때도 드레싱에 섞어서 먹기도 하고 심지어 스테이크 먹을때도 바비큐소스+스리라차로 먹는다 ㅋㅋㅋ 스테이크 먹을때 강추야 부대찌개에 스리라차 넣는지 몰랐네
  • W 2024.05.08 17:14
    연두부 말고 그냥 두부?!
    토리 건강하게 잘 챙겨먹네 식단 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ
    다는 아니구 유튜버 중에 약간 업소 레시피 하는 사람이 넣더라!
    나는 스테이크에 핫소스 뿌리는데 ㅋㅋㅋㅋ그래서 사실 스리라차 대신 핫소스 좀 넣었는데 부대찌개 어떻게 될지 모를
  • tory_2 2024.05.08 03:16

나는 스리라차 입에 안맞아서 처박아뒀다가 팟타이 만들게 되면서 다 먹고 또 샀어 ㅋㅋ 오로지 팟타이용 

팟타이 좋아하는데..! 팟타이 스리라차가 들어가???
    레시피 공유좀 ㅠㅠㅠ 난 팟타이 소스 사면 다 맛없도라
  • tory_3 2024.05.08 05:43

난 모든 소스에 섞어서 먹음! 매콤한게 좋아서 ㅋㅋ 간장에 섞어도 괜찮아 깔끔한 매운맛이 섞임 만두 찍먹 할때도 좋고

청양고춧가루처럼 여기저기 매운맛용에 쓰는구나.!!
    산미 있어서 별로일것 같았는데 도저뉴
  • tory_4 2024.05.08 09:25

신세경 사닭 스리라차 소스로 만들던데 맛있어보여

• W 2024.05.08 17:15
    사닭이 몬지 모르겠지만 도전!
  • tory_16 2024.05.10 20:53

오 이 레시미 넘 맛있더라 추천추천 나도 이거한다고 스리라차 새로 샀는데 맛있어서 또 해먹을 의사 있음!

• tory_5 2024.05.08 13:06

난 케첩에도 섞어 ㅋㅋ 감튀찍어먹을때 마싰음

• W 2024.05.08 17:15
    하인즈에 할라피뇨 케첩있거든?
    해보고 비교해봐야겠당 비슷할것 같아
  • tory_6 2024.05.08 13:53
    유튭 쇼츠에서 봤는데 당근을 채썰어서 스리라차에 비벼서 먹으면 당근 김치 같아서 좋대 당근라페 신맛 싫어하면 그렇게 먹으라고 추천하더라
  • W 2024.05.08 17:16
    생당근에 스리라차?! 완전 색다른 방법이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.08 14:05

포케만들어먹을때도 뿌리니까 맛있더라!

포케 이런 건강식 잘 안먹는데 한 번 도전해볼게 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.08 14:24

난 샌드위치에 넣어먹어

다른 소스는 모랑 조합이 좋아?
  • tory_9 2024.05.08 16:06

난 샌드위치에 넣거나 포케, 혹은 그냥 계란삶은거에 스리라차 뿌려먹음ㅋㅋㅋ

• W 2024.05.08 17:17
    샌드위치 소스 조합있어?
    오 계란은 그거 같아 어느 지역 초고추장 계란! 오이랑 같이 먹으면 되겠다
  • tory_10 2024.05.08 16:33
    케찹들어가는 요리에 섞으면 매콤해서 좋아 쏘야 나폴리탄 두부강정
  • W 2024.05.08 17:17
    케찹쓸때 스리라차 같이 쓰는거지? 꿀팁 고마와
  • tory_11 2024.05.08 16:33

나도 계란삶은거에 뿌려먹구 고구마에 뿌려먹구 볶음우동할 때 넣구 ... 마요네즈에 섞은 스리라차마요는 닭가슴살 버무려먹구 감자튀김 찍어먹구 생양배추에도 찍어먹구.... 은근히 여기저기 넣는 것 같아 ㅋㅋㅋ

• W 2024.05.08 17:18
    토리는 진짜 잘 활용하는구나!!
    나는 마요네즈 ㅋㅋㅋ섞은게 제일 맛있어서 소스 만들때빼곤 안써봤는데 담에 이것저것 찍어먹어봐야겠다
  • tory_13 2024.05.08 20:08
    삶은달걀 감튀 햄버거 부침개 동그랑땡 볶음밥 짜파게티 군만두
    다 뿌려먹음ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.09 19:25

롤카베츠 라고 양배추 롤 만드는게잇는데 

그때 밥이랑 고기넣고 뭉칠때 케찹대신 스리라차 넣으니 매콤하고 맛잇음

나폴리탄할때 넣어도맛있고

토마토파스타/에그인헬 할때 넣어도 매콤하니 맛잇어

• tory_15 2024.05.10 11:34

스리+마요+알룰로스 이거 포케나 샐러드 샌드위치 아무데나 넣어먹으면댐