동물/식물
14살 말티즈인데 5kg나가심....
병원에서 늘 살 빼라고는 하는데ㅠㅠㅠ
뒷다리를 잘 못쓴지 꽤 됐어
점프나 뒷다리로 서거나 하는건 아예 못함

엄마가 예전에 병원 데리고 다닐땐 허리디스크라고 산책 시키지 말라고 하더라고

요즘은 내가 데려와서 키우는데
병원에선 뒷다리 근육이 앞다리에 비해 엄청 약한거라고
살빼고 운동해서 근육 키워야된다고하고...

그래서 산책을 짧게 자주 나가는데
어제는 10분씩 세번 나갔더니 오늘은 약간 절뚝이면서 걸어ㅠㅠ

병원가면 답이 있을까..?
저번에 엑스레이찍다가 오줌지리고 그래서 병원가서 고생만 하는거면 안가려고ㅠㅠ

일단 마음 독하게 먹고 사료랑 간식 줄여야겠다ㅠㅠ
  • tory_1 2024.04.29 16:11
    천천히 지속적으로 늘려주는거...
  • W 2024.04.29 16:13
    산책량 말하는걸까?! 뭔가 이 상태로 산책을 하는게 더 독이될까봐ㅜㅜㅜ 조금씩 천천히 산책 많이 시켜주라는거지?!
  • tory_3 2024.04.29 17:05
    강아지용 짐볼 있어! 다리근육 강화시켜주고 탈구 허리디스크에 도움돼 유튜브에 질환별 짐볼운동방법 영상도 많아 한번 알아봐봐
  • W 2024.04.29 20:39
    오 고마워 톨아!!! 바로 주문했다 유튜브 보고 공부중ㅎㅎㅎㅎㅎ고마워!!
  • tory_4 2024.04.30 12:03

걷는것이 불편한 강아지들 근육늘려주는건 수영요법을 많이 사용하더라구  큰 욕조에 물 받아놓고 헤어치게 하는것도 시키고