여행/해외거주
안녕 캐나다톨들아!

날씨 많이 추워졌는데 다들 건강 조심하고 있니?

나는 토론토 주변 도시에서 거주 중인 톨이야..

캐나다 오기 전 한국에서 레이저 제모 안 받고 온게 이렇게 한이 될 줄은 몰랐어ㅠㅠ

원래 이렇게 캐나다는 레이저 제모가 비싸니.???ㅠㅠ

일단 한국같은 피부과 개념이 없으니 보통 뷰티샵?들에서 진행하는데 겨드랑이 1회당 90달러 정도나하네ㅠㅠ 거기에 온타리오... 세금 13프로도 붙을텐데 그럼 가격이..ㄷㄷ

보통 겨드랑이 레이저제모 5-6회는 해야한다던데 그럼 돈이 얼마야 엉엉 ㅠㅠ

한국 아무리 오래 들어가도 겨우 한 달 있다가 오니까 몇 달 받아야하는 레이저를 받을 수가 없어ㅠㅠ

다들 원래 그냥 이렇게 비싸게 주고 하는거니?

혹시 곧 캐나다 올 계획인데 레이저 제모 안 한 톨들은 꼭!!! 하고오렴 ㅠㅠ
  • tory_1 2019.11.13 21:05

실큰 같은 셀프 레이저 기기를 사....ㅠㅠ 이거로 차라리 여러번 조지는게 나을듯!!!! 

• W 2019.11.13 21:06
    이거 샵가서 받는거만큼 효과 확실해? ㅠㅠ 뭔가 믿음이 안 가네... 내 스스로 하기 뭔가 무섭기도하고 ㅠㅠ
  • tory_3 2019.11.13 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 10:55:29)
  • W 2019.11.13 21:15
    @3 응 그렇단 말을 많이 듣기도했고ㅠㅠ 워낙에 귀찮아 하는 성격이라.. 에휴ㅠㅠ
  • tory_1 2019.11.13 21:38

나는 한국이지만 피부과에서 세네번정도 하고 가는게 너무 귀찮아서 실큰 사서 쓰는데 난 효과 좋았어! 참고로 나 진짜 털 엄청 두꺼운 편이었어ㅋㅋㅋㅋ 지금은 털 나는 속도도 줄고 덜남!!! 얇아지기도 했어!! 그정도 가격이면 난 실큰 사서 쓸듯 ㅠㅠ 

• tory_4 2019.11.13 21:12

레이저로 한 두세번하고 실큰 사서 조지면 많이 줄어. 아니면  한국들어와서 최대 한달있어도 두번정도는 할수있으니까 들어올때마다 그런식으로 해서 조지면 돼. 겨는 한 5-6번은 해야 확 줄거나 없어지니까 온김에 종아리도 하고 ㅎㅎ 

• W 2019.11.13 21:14
    이상하게 겨랑 소중이는 털이 부숭부숭한데 팔이랑 종아리는 많지 않아서 겨만 하면 될 것 같은데ㅠㅠ(사실 소중이 비키니 라인도하고싶지만 캐나다 가격 보고 맘 쏙 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ)
    한국에 1-2년에 한 번가.... 이 주기면 왠지 다시 다 돌아올거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.11.14 01:57

나톨 한국에서 브라질리언 레이저 3회 하고 캐나다 와서 나머지 2회 더 해볼가 했는데 가격 2000불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 때려침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인건비 들어가는건 다 너무너무너무 비싼듯...ㅠ_ㅠ 그래서 걍 왁싱해 이제 ㅠ_ㅠ

• tory_6 2019.11.14 04:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 12:12:52)
  • tory_7 2019.11.14 05:13
    캐나다 사람 손 타는거 다 비싸. 나도 그래서 이번에 가정용 레이저기기 걍 삼 ㅠㅠ 나도 한국 3년에 한번 갈까말까라서..
  • tory_8 2019.11.15 01:18
    헐 난 오회에 만천원 주고 하는데... (한국
  • tory_9 2019.11.15 16:25

실큰 꾸준히 해주면서 한국들어올때마다 피부과 한번씩 받아 톨아 ㅎㅎ 병원만큼 확실한 효과는 아니지만 난 꾸준히해서 효과 엄청봤어 다리털 싹없앴으... 

• tory_10 2019.11.16 21:23
    한국에서 첫주 한번 막주 한번 이렇게 2번 받고 실큰하는건 어떠니