만화
본문 내용 보이기
  • W 2024.05.02 19:19
    아 근데 그때 키스한게 재원이는 맞는 거겠지?
  • tory_2 2024.05.02 21:03
    교실에서 서인이랑 키스하던 애는 한재원이 맞을거야ㅋㅋㅋㅋ 근데 자세히 보면 그때 서인이가 키스하는 애 "멱살"을 잡고 있거든? 그래서 서인이는 원치 않는데 협박? 도발?에 의해 억지로 키스한 걸로 보임ㅋㅋㅋㅋ 그 협박? 도발?은 당연히 영운이와 관련된 일 일거라고 생각되고, 서인이가 입막음? 영운이 보호? 그런 걸로 어쩔 수 없이 키스한 게 아닌가 싶어, 그리고 그 키스 장면을 영운이가 보게 한재원이 그 타이밍에 일부러 유도 했을 것 같고

한재원은 영운이 뿐 아니라 서인이 의식 속에서도 헛소리 하는 게 최근에 나왔잖아, 한재원은 서인이와 영운이 두 사람 사이를 이간질 하고 모함하고 두 사람이 서로를 오해 하게 되는 결정적인 인물이 확실하다고 생각됨

처음엔 한재원이 서인이를 좋아해서 영운이와의 사이를 이간질 한 건가 싶었는데, 반대로 한재원이 서인이가 아닌 영운이를 좋아했을 가능성도 있을 것 같고, 아니면 아예 두 사람 모두 좋아한게 아니고 한재원 성격이 꼬일대로 꼬인 싸패같은 놈이라 사이 좋은 두 사람을 깨트려놓고 싶었던 거였을 수도 있고....

근데 최근에 짹에서 어떤 가설을 봤는데
  • tory_2 2024.05.02 21:15
    https://img.dmitory.com/img/202405/7z9/jQB/7z9jQB65lUSOYiSqc6oKKI.jpg

영운이 어렸을 때 유도 경기장에서 찍은 사진의 왼쪽에 있는 저 애가 한재원 같단 글을 봤어 ㅋㅋㅋ (전에 서인이,영운이,재원이 셋이서 자주 같이 놀았단 언급이 있었는데, 재원이가 유도를 해서 친분이 원래 있었다면?! 아하! 싶어서 무릎을 탁! 침ㅋㅋ)

서인이가 영운이랑 처음 짝꿍 됐을 때 "오래 전부터 영운이 네 팬" 이였다고 그랬잖아 (한서인이 백영운을 먼저 좋아한 게 확실하다 ㅋㅋ)
    한재원도 유도를 했었고, 서인이가 경기를 보러 가족들이랑 같이 유도장에 갔다가 거기서 처음으로 유도하는 영운이를 보고 반했을 가능성이 있는 것 같아 ㅋㅋㅋ 그게 아니면 서인이가 유도 경기 보러 갈 일이 뭐가 있겠나 싶고ㅋㅋㅋ

영운이는 유도로 상도 많이 받고 그랬는데, 한재원이 정말 유도를 했었다면 영운이한테 동경심과 라이벌 의식, 시기감, 질투심 등 복합적인 감정을 가졌을 수 있을 것 같거든,
    한재원이 서인이에게 품은 감정은 어떤 거였을진 아직 모르겠지만 만약 서인이를 좋아했다면 자기 경기를 보러 와선 영운이만 쳐다보는 한서인 모습이 자극 됐을지도 모르고
    영운이를 좋아했다면 자기가 동경하는 영운이가 서인이랑 친해지고 그 영운이도 서인이에게 호감을 갖게 됐단 걸 알고선 비틀린 성격으로 심사가 꼬여 둘 사이를 이간질 했을 가능성도 있고

아직 청게 시절이 풀린 내용이 너무 극소수라ㅋㅋ 다 가설일 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기저기서 이런저런 가설 올라오는거 읽고 그러는 거 넘 꿀잼이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 길게 적어봤어ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.02 21:37
    @2 헐!!!!
  • tory_3 2024.05.03 14:58
    @2 헐 쩐다 이 댓글 길어서 어제 보고 지금 다 읽었는데 이 가설대로라면 작가님 큰 그림 진짜 대박인듯!! 서사 언제 풀려 ㅠㅠ 궁금해 미치겠다 ㅋㅋㅋ