만화
칠책이 우리시각엔 소년 외모인데 실제론 딸들 셋 독립시킨 아빠라는거 알고보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 칠책의 태도에서 많은게 보이는거같음

대표적으로 센시가 성교육시켜줄때 기겁하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칠책딴엔 결혼하고 애들도 독립시킨 아저씨에게(물론 그의 숫자나이는 29세지만) 대뜸 성교육시키니까 얼마나 얼탱이가 없었겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 굳이 파린을 구하는데 동참한것도 의리도 의리인데 딸을 키운 아빠라는걸 알고보면 좀 더 다르게 보이기도하고

던전밥은 캐릭터의 배경을 알고보면 더 많은게 보이는 작품이라서 매우 흥미로움
  • tory_1 2024.04.23 19:07
    맞아 다시 읽어보면 투덜이 아저씨 같더랔ㅋㅋ
  • tory_2 2024.04.23 21:03
    체인질링편에서 다시 돌아갈 때 다들 안도했는데 나도 같이 안도함 수염 아저씨 칠책은 싫다구요~ 그런데 이후 칠책 보는 눈이 달라짐 '아 아저씨였지...'
  • tory_3 2024.04.24 13:04
    맞아 ㅋㅋㅋ 딸 셋이나 되는 애아범인 거 알고 난 뒤에 요새 만화 정주행하니까 처음 읽을 때는 그저 귀엽고 시니컬한 꼬맹이라고 여겼던 칠책의 행동이나 대사들이 여러모로 달라보이더라. 실리주의자 같은데도 파린 구하겠다고 나선 보면 토리 말대로 딸 있는 아빠 느낌 물씬인 듯 ㅋㅋㅋ