직장인
사람들마다 연봉 이야기하는 방식이 천차만별이더라고

1. 읍소형
소득세 제외하고, 심지어 자동차세 등등 이런 정기적으로 들어가는 비용까지 전부 제외하고
순수 본인 손에 쥐어지는 돈 계산

2. 세금은 국가돈..형
세후 금액

3. 세전 금액

4. 세전 금액+연말 보너스

5. 세전 금액+연말 보너스+기타 상여금

토리들은 보통 어떻게 이야기하니?
  • tory_1 2018.12.10 22:19
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.12.10 22:19
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.12.10 22:36
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.12.10 23:08
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.12.10 23:33
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.12.11 00:52
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.12.11 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/22 00:53:48)
  • tory_8 2018.12.11 04:03
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2018.12.11 10:41
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2018.12.11 10:41
    로그인 해주세요.