게임

내용은 댓글에.

• W 2024.04.19 12:06

신상(성별,나이,지역)에 관한 정보는 모두 언급 불가인 부대에서 생활중인데

규칙에 박혀있음에도 본인 성별 추정 가능한 말투나, 단어 등을 끊임없이 언급하는 사람들이 있다.

대부분 남여미새로 추정되는 분들인데... 말투만 봐도 성별 파악이 가능해. 규칙이 눈 가리고 아웅 수준일 정도...

부대장 미접속인 날 피빕하다가 상대 총사 유저 하나가 몇 번을 나만 죽이길래 찍혔나 봐요 그랬더니만 "얀데레?" 이러는 거야. 그래서 그냥 못들은 척했거든.

소환사로 하다 자꾸 죽어서 직업을 전사로 바꿨더니 나보고 하는 말이 "쇠사슬" "구속플" 어쩌고 이러고 있다.

정색하기는 뭐 하고 듣기 싫어서 내가 헐 15금으로 해주세요. 라고 그냥 농담조로 순화해서 흐름 끊고 넘겼는데.

부대장 없을 때만 본색을 드러내니 너무 여우새끼 같고 징그럽다.

• tory_2 2024.04.19 13:15

그거 순화로 안들을거임 저러는 여자도 많은데(내주변에서종종봄) 같이 어울리는거처럼 대꾸해줬다고 들었을거임 그냥 면박 줘야해 아니면 차라리 그게 무슨말이에요... ㅋㅋㅋ...하면서 어색해하는게 나아 네가 하는 말들 못알아듣겠고 무슨 소린지 모르곘어 하는 투... 근데 진짜 싫다 나같으면 죄다 삭삭 긁어 모아서 부대장한테 말했을거야 이렇게 말하는거 너무 불편하다고 

• tory_3 2024.04.19 14:08
    음 얀데레… 쇠사슬… 사실 나도 자주하는 드립이라.. ㅋㅋㅋ물론 나야 서로 취향 잘 아는 같은 여자 오타쿠지인들끼리 드립하는거지만 다른 단서들로도 너무 남자라고 의심되고 반응살피려는 의도가 투명하면 저 그런 농담 안 좋아해요. 하고 그냥 정색하거나 윗토리 말대로 그게 무슨 말이에요? 하면서 그냥 못 알아듣는 척하는게 나음.
  • tory_4 2024.04.19 15:07
    여자들은 그런 성적으로 해석가능한 드립을 친한 지인이나 친구끼리만 써야하는걸 아는데 그걸 안친한 사람한테까지 눈치없이 드립치는게 한남과 여자의 차이인듯 ㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.19 18:43
    대형부대야? 소규모부대면 캡쳐해뒀다가 부대장한테 링크보내고 계속 이러면 나가겠다 해. 그거 너톨 만만하게 보고 그러는거임. 내가 그랬거든ㅎ
    나도 나한테만 귓으로나 둘만 있을 때 무시하는 채팅 치는 남자부대원 있었는데 그 부대에서 다른 여자부대원들은 다 쎈캐라 심한말 못하는 나한테만 그러는 거였음ㅋㅋㅋ 근데 친한 여지인이랑 걔랑 사이좋아서 말못하고 참다가 나중에 이런일도 있었다~ 하면서 말했더니 이미 여지인이랑 걔랑 같이 딴겜하다가 말 꼽게해서 손절한지 오래래서 그냥 나도 참지말고 바로 말할걸 싶더라