드라마
Extra Form
일단... 난 그냥 뇌빼고 봐서 그런지
막화 엔딩전까지 잼게 봄 ㅋㅋ
심지어 조연들 얘기도 안지겹게 잘봤어 ㅋㅋ
내가 주드 가족극을 좋아해서 그런지
넝쿨째 들러온 백서방, 내사랑 용서리 이런 느낌으로 잘봤어 ㅋㅋ

나 지금까지 본 드라마 중에
제일 최악 엔딩이 '스물다섯 스물하나'였는데
그에 반하면 엔딩이 양반이라
극호는 아니지만 엔딩은 참을만 했어....ㅋㅋ
어쨌거나 둘이 행복하게 사랑하며 살았잖아...? ㅋㅋ

약간 도깨비처럼 아련한 엔딩을 원했던거 같은데
아련하고 아름다운 느낌보다는
우울한 느낌이 더 컸던듯... ㅜㅠ
도깨비는 판타지지만
이건 그냥 일반 인간들 얘기라
굳이...끝을 보여줬어야했나..........

작가 주드로 돌아가면 좋겠는데
이제 눈물의여왕까지 성공해서
주드로 돌아갈 일은 없을듯하네....
그게 좀 아쉽다.
  • tory_1 2024.04.29 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 11:11:14)
  • W 2024.04.29 11:26
    맞아 이 드라마 장점이자 단점이 중간부터 봐도 듬성듬성 봐도 내용이 다 이해가가 ㅋㅋ... 그만큼 내용이 없고 줄거리가 단순해서인데ㅋㅋ 시청자 유입에는 좋으나 허술하지... ㅜㅜ
  • tory_3 2024.04.29 11:27
    스케일 크게 벌리고싶었던건 알겠는데 (그것때문에 아무래도 더 흥미로운 전개긴 했으니까) 그럴거면 20부작을 하던가 모든 사건사고는 14화~15화 중반쯤에 마무리 해주고 나머지는 메인운명뽕럽라로 몰빵해야했다고 생각… 기억 다 찾은것도 아니고 여전히 잃은 상태인데 번갯불에 콩구워먹듯 호로록 다시 사랑에 빠지고 잘살았어요~~ 10분만에 끝내버려놓고 호상엔딩이라 더 허탈함
  • W 2024.04.29 11:34
    호상엔딩 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 호상엔딩이 로코에 웬말이야... 근데 나 진짜 기대가 엄청 낮았나봐.... 딱 호상엔딩이 당황스럽긴해도 화가 나진 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2521 본 톨들 없나.. 그때 막화정도의 분노는 안생겨서 ㅋㅋ... 어지간한건 다 수용 가능하다. 암튼 로코인데 주인공들 막화에 키스신도 없는건 진짜 넘하긴함 ㅋㅋ...
  • tory_4 2024.04.29 12:02
    배우들이 아깝긴한것 같아
    주조연 전부 굳이 이배우들이? 이런느낌