일상잡담

슬슬 혼자 나가 살고 싶은데 갑자기 차도 사고 싶은

30대 초반 아기 캥거루 뚜벅이입니당 응애..

실수령 300이고 현재 1.7억 모았음

부모님이랑 서울 살고 집에서 회사까지 도어투도어 30분이면 가는데도 차가 갖고 싶어

원래 독립만 생각하면서 돈 모았는데 갑자기 차 욕심도 생겨서ㅠㅠ

내 차 있음 진짜 어른 아니냐...크흐..ㅠㅠㅠ

불편해도 참고 부모님이랑 살면서 돈 더 모아 집을 사야 하나 싶다가도

그럼 언제 그렇게 나갈 수 있을지 싶고

나이 먹을수록 다 큰 어른끼리 한 집에 부대끼며 사는 게 이제 점점 힘들더라

집 사서 독립해야지가 꿈이긴 했는데 집은 당장 못 살 것 같음

독립은 하게 되면 정부에서 지원해주는 청년임대나 행복주택 먼저 도전해보게

내 상황에서 좋은 선택은 뭘까? 둘 다 사치니? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다면 조용히 열심히 돈 더 모을게..

• tory_1 2024.05.08 14:09
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.08 14:09
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.08 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 15:04:26)
  • tory_4 2024.05.08 14:11
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.08 14:12
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.05.08 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 02:00:44)
  • tory_7 2024.05.08 14:13
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.08 14:18
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.05.08 14:13
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.08 14:19
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.05.08 14:13
    로그인 해주세요.