전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.22 04:06

나도 찐톨이랑 같은맘ㅠㅠ  배터리가 점점 빨리 닳아서 이제 xs로 넘어가야하나 고민중이야

• tory_2 2019.08.22 05:11
    나는 7 바로 이전인 se 쓰고 있는데 이거 아직 멀쩡하긴 한데 배터리가 빨리 닳아서 바꾸려는중.. 다음 ios 지원이 안되기도 하고ㅠ 나도 맥북 아이패드 아이폰 구조라서 어지간하면 아이폰 유지하려고 했는데 이번에는 아이폰 너무 비싸서 걍 안드로이드 한번 써볼까 싶더라고. S10e로 가서 당분간 이어폰잭 있는 삶을 이어갈까봐..
  • tory_3 2019.08.22 05:33

통화 안되고 카메라 고장났는데도 바꾸고 싶지가 않아..ㅠ 나는 7+인데 9월에 정식으로 나오는 거 보고 별로면 XS로 바꾸려고 ㅠㅠ

• tory_4 2019.08.22 07:47
    요즘 디자인보면 내가 여지껏 애플을 고집하던 이유가 점점 사라져서 어차피 똑같이 홈키없는거 노트10 사서 삼성페이랑 공인인증서 저장으로 삶의 질 향상이나 해볼라고ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래도 7 너무 소중하니까 보험금 털어서 수리해두고 간직할라고
  • tory_5 2019.08.22 08:35
    난 물이 꽤 들어갔는데도 잘 돌아갘ㅋㅋㅋ이제서야 좀 버벅이기는 하지만 바꿀정도도 아니고..일단 9월 보고 결정하려구 정 아니다 싶으면 일년 더 버틸거야ㅠㅠ
  • tory_6 2019.08.22 09:07
    나도 7ㅋㅋㅋㅋ 배터리 광탈때문에 너무 우울해ㅜㅜ 9월에 나오는 거 보고 XIR로 가거나 XR로 가려구ㅠㅠ
  • tory_7 2019.08.22 09:18

나는 6s야... ㅋㅋ 배터리 정품으로 교환하고도 넘 빨리 닳아서 한달전에 사설가서 교환했는데... 힘드러ㅠㅠ 설정에서 배터리 성능은 100%인데 빨리 닳는다? ㅠㅠㅠ 기계가 오래되서 그렇겠지...ㅋ XR 지금 싸다는데... 폰이 너무 커!! 좀더 기다렸다가 XS로 갈아타던가 하려구ㅠㅠ

• tory_8 2019.08.22 09:21

난 6s인데 지문 못 버려...... 최근에 동생이 xr로 갈아타서 조금 만져봤는데 난 못 쓰겠더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 쓰던 거 고장나면 중고로 8 사서 존버할 예정.... ㅠㅠㅠㅠ....... 아니면 갤럭시로 갈아타던가...

• tory_9 2019.08.22 09:31

아마도 XR... 그 위는 진짜 가격값 못하는거 같아서 가기 싫고

• tory_10 2019.08.22 09:32

나도 7. 9월 나오는거 보고 신제품 또는 XS로 갈아탈거야 !!

작년에 리퍼 한번 받아서 아직도 7 말짱하다.. 그치만 카메라욕심때문에 꼭 바꿀거야ㅎㅎㅎ

• tory_11 2019.08.22 09:44

나는 오래 쓰려고 ㅋㅋ 배터리 갈긴 했는데 그다음엔 갤럭시로 갈아타려고.. 노트 쪽으로..

• tory_12 2019.08.22 10:36

나도 7 ㅋㅋ 배터리 때문에 바꿀까 2달째 고민중 ㅋㅋ 이번에 노트10으로 바꿀까 하다가 나두 토리처럼 맥북 아이패드 연동중이라 못 바꾸고 다음제품 나오는거 보구 바꿀까 생각중

• tory_13 2019.08.22 10:37
    작년말에 7으로 바꾼 토리 여기있어요
    나도 패드랑 연동중이라 최대한 오래 쓰고싶은데 다음 거 갈아탈 생각하니 암전... 결국 삼성으로 갈아탈 것 같아...ㅠ
  • tory_14 2019.08.22 10:57
    갤노트10 가자!!! 엄청 잘나왔던데
  • tory_15 2019.08.22 10:59
    난 존버중... 올해 만 3년차인데 내년까진 어찌저찌 버틸것 같아 ㅋㅋ 배터리 한번 교체하고 쌩쌩하네 카메라때문에 바꾸고 싶긴 한데 일단 내년 바라보고 있어
  • tory_16 2019.08.22 11:02

나는 6이얌 ㅎㅎㅎㅎ... 갤노트 사고 싶은데 우선 참는 중

• tory_30 2019.08.22 19:32
    222 나도.... 난 노플 사고 싶지만 ios 못 버려....
  • tory_17 2019.08.22 11:33
    작년에 한참 배터리 교체해줄때 해서 아마 올해 내년까지는 어케 쓸거같긴해 ... 원래 폰 오래쓰는 타입이라 엄청 느려지거나 고장나지 않는이상은 아직 생각없당..
  • tory_18 2019.08.22 11:37

나도 7!

2년 쓰던 거 액정 깨져서 바꿨는데도 7!

7이 좋다... 디자인도 예쁘고...ㅠㅠ

• tory_19 2019.08.22 11:46

난 2년 넘었고 망가질 때까지 계속 쓰려고, 내년에 배터리 한번 갈고 쭉우욱 쓰고싶어!

• tory_20 2019.08.22 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/23 00:36:44)
  • tory_21 2019.08.22 12:00

난 7+ 쓰는데 솔직이 아직 멀쩡하거든....근데 얼마전에 다음 아이폰 사진 유출된거 보고 헐 저거는 아니다 싶어서

이번에 갤노트10+로 넘어가 ㅠㅠㅠㅠ (전면 터치 화면이 부럽기도 하고)

아이폰 3gs부터 쭉 써오고 중간에 갤노트2인가? 한번 썼다가 다시 아이폰6, 7+ 으로 넘어와서 지금까지 쭉 써오고 있었는데 아쉽긴해 ㅠㅠ

• tory_22 2019.08.22 15:16

7+인데 최대한 버티다가 노트로 가려고

• tory_23 2019.08.22 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/18 13:30:12)
  • tory_24 2019.08.22 15:48
    나도 7 최대한 아끼면서 사용중..
  • tory_25 2019.08.22 16:17

나는 6s, 내 동생은 5(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 쓰고 있는데 나는 괜찮은데 내 동생은 진짜 간당간당해가지고 지금 너무 슬퍼함... 진작에 se 샀어야 한다며.. 나도 버틸 수 있을 만큼 버티려고.. 

• tory_26 2019.08.22 16:44

나도 6으로 존버중....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 3gs부터 계속 아이폰만 썼던지라 갈아타는게 심리적으로 안편한데..

완전히 기기 사용이 힘들정도가 되면 삼성 한번 써볼까 싶어 더는 애플 안쓰고싶당 ㅠㅠ

• tory_27 2019.08.22 16:49
    토리야 나 어제 xs 256기가 126만원삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 아8쓰다가 물놀이가서 사망하고 집에있던 6꺼내 쓰는데 진짜 배터리 광탈에 발열 너무 심해서 못쓰겠어서 xs걍 사버렸어 XI디자인은 너무 구리고 ㅠㅠ 기다릴수가 없더라 그나마 XS가 디자인도 젤 괜찮은거 같아서 이걸로 일이년 쓰고 2020년에 나오는 아이폰 다시 갈아탈려구
  • tory_28 2019.08.22 17:26

나톨도 존버중!!! 나는 작년에 배터리3만원댇로 교체하고 나니깐.. 1년더 버틸수 있을듯^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.08.22 19:17

7 쓰고 있는데 용량 32G 못 버텨서 xs 주문했다 ^.ㅠ 아이클라우드로 도저히 안 되겠는 게 내장 메모리가 부족해서 앱 업데이트를 못해 ㅠㅠㅠㅠ 넘 슬프다 많이도 안 쓰는데... 7 디자인 좋아해서 계속 고민했어

• tory_31 2019.08.23 08:04
    4년반째 6플러스 쓰는데 스크린 터치가 말썽이라ㅠㅠ 이번에 바꿀듯... 계속 쓰고싶은데 고치는게 돈 많이 나올까봐 못하겟더라
  • tory_32 2019.08.23 10:56

나 3년넘었는데 그냥 아이폰 새폰으로 갈아타려고 오랬흐니까

• tory_33 2019.08.23 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:55:06)
  • tory_34 2019.08.27 10:56

나도 7 나오자마자 갈아탔는데 홈버튼 없어진 이후로는 바꾸고 싶은 마음이 사라짐.....

3년 넘어서 이번에 나오는 새 시리즈 기대하고 기대했는데....ㅠㅠ....

배터리 광탈과 발열...진짜 너무 심해서 흑흑....이번에 카메라 흉물이라도 바꿔야 하나 고민중이야..

• tory_35 2019.08.29 11:14

나도 3년 넘고 작년 겨울에 배터리 교체 했는데 지금 너무 바꾸고 싶다ㅠㅠ 뭔가 카메라도 이상한거 같고....ㅠㅠㅠ 아이폰11 아직 출시 안했지만 루머 보니까 카메라 눈 3개달리고 4개 달리고 뭐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ