만화

전여친하고 만나길 기대한 이유가

잣잣^^ 잣잣^^ 잣잣^^

전여친 만나러 간다니까 갑자기 존나 머리도 다 까고 생생해보임

작가님이 올린 외전 만화인데..기모노 입고있는거 보면 결혼한듯

여러 여자들과는 자연스럽게 여러번 잣잣하지만 유일하게 말이 통하는 여자는 요시노뿐이라는 챙럼~ 그래서 요시노가 좋다는 챙럼~

지는 많은 여자들과 잣잣하면서도 요시노가 다른 남자랑 있으면 질투오지는 챙럼~

근데 이런 일본의 정서가 안맞지만 이해 가는 이유는..

(실제 일본인들 바람 관련 인터뷰 유투브에 영상 있음. 참고로 답한 사람들 다 다른사람들임..ㅋㅋ)

■바람의 범위는 어디까지라고 생각하나요?

'전 서로 좋아하는 마음이 없으면 바람이 아니라고 봐요'

'상대방에 대한 그런 감정이 있냐 없냐에 따라 갈라진다.'

'좋아하는 감정이 있다면 바람이다.'

매춘은 바람이 아닌가요?

'아닙니다. 밥을 먹으러 가는것과 같이 사람 감정과는 관련없다'

'여성은 그냥 일을 할뿐이고 남자는 돈을 내는것뿐이고'

'그냥 육제척인 관계는 욕구 충족을 위한 본능적인것 입니다.'

'다만 마음이 생긴다면 그건 바람입니다.'

만약 내 아내나 여친이 바람피운다면?

'보통 바람핀 남성은 용서하는 편이지만 여성은 용서하지 않는 시선들이 있다'

'난 바람피워도 되지만 내 아내나 여친이면 기분나쁘다, 용서할수 없을거같다'

• tory_1 2020.01.26 17:50
    으악 머야 개싫어;;; 잘못은 남자가했는데 왜 여자는 또 쿨해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 개이상하네 그림아깝다 ㅜ
  • W 2020.01.26 17:53

그니까..여자는 쿨해야함..ㅠㅠㅠ그림이 넘 좋아서 아까움..

• tory_2 2020.01.26 17:51
    와 외전만화 존나 환장이다 진짜....... 남자 사생활을 존중ㅗㅗㅗㅗㅗ해주는 쿨한 여자감성이냐고 ㅅㅂ..... 아이거 진짜 캐릭터들 설정때매 재밌게봤지만 남캐들 하나같이 여자를 동등한거로 생각안한다는 피셜도그렇고 ㅅㅂ 저런설정 하나하나나올때마다 존나짜증나고 정떨어져......

맞아 쿨한 여자감성이라고 표현하려고 한거같은데 막상 보면 전혀 쿨하지 않고요.....

• tory_3 2020.01.26 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/27 00:13:36)

ㄹㅇ 공감..

• tory_4 2020.01.26 17:52
    요시노 제발 결혼 하지마ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.01.26 17:52
    요시노 탈야쿠자 하고, 행복해라...
  • tory_7 2020.01.26 17:53
    개빻았다 진짜.....ㅋ
  • tory_8 2020.01.26 17:53

남주 설정 볼 때마다 정떨어짐ㅋㅋㅋㅋ 제발 내세에서 말고 이번 생에서 남남 해주면 안되나요????

• tory_9 2020.01.26 18:03
    와 진짜 개 챙럼새끼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한결같이 쓰레기라 웃음밖에 안나옴 여주가 남주 여친들 챙겨주는 쿨~한 모습이 먹히나봐 일본 갬성..
  • tory_10 2020.01.26 18:04

아너무..쓰레긴데? 저거 남주????? 내세에선 사람으로 태어나라 

• tory_11 2020.01.26 18:06

여주는 뭔 죄야; 진심 쓰레기다 내로남불이 따로 없네;;

• tory_12 2020.01.26 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 00:19:40)
  • tory_12 2020.01.26 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 00:19:40)
  • tory_13 2020.01.26 18:09
    근데 여주가 다른남자 만나면 만난 놈 죽일거라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.01.26 18:09
    사상부터 글러 쳐먹은 개창롬임. 열등 자지는 고쳐 쓰는거 아니다잉?
    https://img.dmitory.com/img/202001/uZh/Ddp/uZhDdpX0I008EM6icsscW.jpg
  • tory_17 2020.01.26 18:12
    뭐야 이거 너무 깬다;
  • tory_11 2020.01.26 18:17

맞아 작중에서 현실고증인지 몰라도 야쿠자들 너무 여자를 물건처럼 다루는 게 좀 그랬어 남주가 첨에 돈 벌어 오라고 내칠 때도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람으로 안 보나 ? 욕구해소하는 도구로 보는 듯한....   

• tory_14 2020.01.26 18:20
    @11 쟤네들한테 여자는 6변기 그 이상도 그 이하도 아님. 남들처럼 변기를 더럽게 쓰지 않는 거 뿐이지 그 변기가 자기랑 대등하게 굴 거라는 건 꿈에도 생각 못할걸?
  • tory_11 2020.01.26 18:25
    @14

맞아 딱 배설기관 취급임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 순정만화 맞나? 어느 부분에서 설레임을 느끼라는 건지 야쿠자남에 대한 환멸 밖에 못 느끼겠는데요;; 

• tory_22 2020.01.26 18:28

와우 하나하나 대가리 깨주고싶어.. 

• tory_15 2020.01.26 18:10

쓰레기남주는 '여주'한정으로 쓰레기짓하는게 포인트지 바람피우면 그때부터는 남주 아니고 걍 챙놈임

• tory_16 2020.01.26 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:07:36)
  • tory_18 2020.01.26 18:19
    아ㅏㅏㅏㅏ 이 만화 작가 감성이 좋아서 좋아하지만 솔직히 깨는 건 어쩔 수 없다ㅠ
  • tory_19 2020.01.26 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/19 12:21:44)
  • tory_24 2020.01.26 18:39
    당장 우리나라에서도 이 만화 인기개쩔고 일본여권은 절레절레ㅜㅜ....
  • tory_20 2020.01.26 18:24
    진짜 제발 여주 다른 건실한 남주 만나서 잘먹고 잘사는 엔딩 나고 키리시마인가 저색긴 똥줄타는 엔딩 났으면 좋겠어ㅠㅠ 시바 진짜 아랫도리가 저렇게 공공재인 남주 처음봐 개짜증
  • tory_21 2020.01.26 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 20:45:26)
  • tory_23 2020.01.26 18:31
    작가가 하고 싶은 얘기가 도대체 뭐야...
    주제의식이라는 게 존재한다면 역겨움만 느낄 것 같아
  • tory_25 2020.01.26 18:39

보니까 요시노가 자기가 좋아하는 남자는 다른여자 만나면 죽여버릴거다 넌 노상관인데 내가 널 왜 죽이냐? 그러던데 요시노랑 마음으로 이어지는 남주가 키리시마는 아닌건가ㅋㅋㅋㅋㅋ저 외전격(?)인 만화보면

• tory_25 2020.01.26 18:45

근데 이미지가 어제였나 그제 키리시마 얼굴이나 보자고 올린 글이랑 똑같은 것 같은데 같은 토리니? 같은 토리 아니면 그 토리는 그래도 호글 올린건데 거기 이미지 사용해서 불호글 쓰는건 좀 아닌 것 같아서..이거 과한 고나리 같으면 수정할게

• tory_37 2020.01.26 20:03
    @25 그 글 토리는 나인데... (닉넴화방지: https://www.dmitory.com/comic/107903195) 애프터눈 이번 호 산 토리라면 대사만 지우면 누구든 만들 수 있는 짤일 것 같아서 그냥 스루하려고ㅋㅋㅋㅋ 근데 만약 내 짤이어도 나도 욕하면서 대충 보는 토리라 타격은 없어!
    그래도 생각해줘서 정말로 고마워!!ㅠㅠ
  • tory_25 2020.01.26 23:02
    @37 아 글쓴토리가 괜찮다면 다행이야!!
  • tory_26 2020.01.26 18:40
    진짜 일본스럽고 여권 낮은 스토리.. 트렌디한 건 그림 뿐이고 스토리는 진짜 구식
  • tory_27 2020.01.26 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:15:13)
  • tory_28 2020.01.26 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/30 00:11:16)
  • tory_29 2020.01.26 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/01 20:29:43)
  • tory_30 2020.01.26 19:13
    키리시마 개챙롬인데 캐디가 넘 취향이라 괴로워... 이새끼 각성하긴 할까? 전여친들 싹 정리하고 요시노 발닦개되면 그나마 참작이 가능할 거 같은데 그럴 일 없어보여서 속상해ㅠㅜ
  • tory_31 2020.01.26 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:33:02)
  • tory_32 2020.01.26 19:27
    창남 주제에 요시노가 다른 남자 사귀는건 싫대 존빡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요시노가 애초부터 키리시마를 이성적으로 보는 느낌은 없어서 ㄱㅊ은데 그래도 결혼은 싫어
  • tory_33 2020.01.26 19:29
    일본이 아무리 ‘바람’에 관대하고 여권 인식이 병신 같아도 그렇지 그걸 만화에서까지 그대로 보고싶지는 않거든...키리시마 챙롬 쟤는 진짜 마지막까지 정신 못차릴거 같아 ㅋㅋ
  • tory_34 2020.01.26 19:32
    저췡놈시키 여주가제발 갖고놀다버렸으면ㅅㅂ
    근데음침한일본 만화특성상 여주가 남주새끼가낳아온 애키우면서 >쿨한척<하면 살거같음ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.01.26 19:45
    남자 걸레인것도 짜증나는데 ㅋㅋㅋ 갈수록 작가의 여성관이 보이는 느낌. 요시노가 여친들 선물 챙겨주는 것도 쿨한 여자의 전형 같고 ㅎ..
  • tory_36 2020.01.26 19:47

막짤은 자기가 남친 여러명있는거 아닌이상(아닐거같지만) 너무 오그라듬ㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.01.26 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/19 12:21:44)
  • tory_38 2020.01.26 20:12

외전 저거는 공식외전은 아니고 내세 남남 연재전에 그냥올리신?걸로봐서 공식은 아닌걸로아는데 공식이야?

• tory_39 2020.01.26 20:13
    작화랑 남주 껍데기가 아깝구만 ...차라리 여주 집착하거나 피말리는 피폐물로 얀데레 감성으로 갔으면 레전드남주 취급 받았을텐데 ㅋㅋㅋ 일본은 좀 이런남주들 감성 좋아하나봄 죽은여자의 트루럽이 있는 남자나 여자많은 남주들이지만 지금 여주가 옆에있는건 또 특별하다?이런 느낌 이누야샤나 내세남남이 딱 이런경우.....난 국내 로설은 이런 쓰레기남주여도 결국은 남주가 여주 하나다 이게 느껴지는게 일본만화는 진자 좀 그렇던데
    이 만화 인기는 작가의 작화력인듯 ㅋㅋ 그림이뻐서 ..
  • tory_40 2020.01.26 20:20

저게 쿨하다고 생각하는 건가? 역시 쿨재팬;; 대체 작가가 말하고 싶은 게 뭐지

• tory_41 2020.01.26 20:25
    진짜 개별로야 이것 뿐만이 아니라 전반적으로 캐릭터들도 다 제정신 아니고 스토리도 오글거리는 병맛치명 감성이라 난 이거 더 볼 생각도 안들더라 으으 제발 요시노가 끝까지 마음 안 주고 당연히 몸도 안 주고 그냥 키리시마 비롯 야쿠자 챙놈 새끼랑 연 끊고 혼자 잘 살았으면 좋겠어 요시노 제발 탈야쿠자하자 네 아빠처럼...
  • tory_42 2020.01.26 20:33

순정만화는 판타지를 줘야하는거 아닌가. 이게 뭐야;;;;;;;

• tory_43 2020.01.26 20:48
    여기 나오는 남자들 멀쩡한 게 요시노 아버지 뿐이었던가 그랬던듯..? 보긴 하지만 남주부터 챙럼에 다 쓰렉같음ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.01.26 21:48
    남주는 본투비 챙럼이라 캐릭터자체가 쓰레기인거같아서 싫고 여주는 저 감성자체가 이해되지가않아서 공감이 안간다.. 쿨한거라기엔 저 여자친구들 선물챙기는 행위자체가 오히려 좀 찌질해보여.. 차라리 맞바람을 피던가 뭔 그 와중에 내조를 하는겨
  • tory_45 2020.01.26 22:31
    2222 으악... 차라리 신경끄던가 맞바람 피는거면 모를까 바람녀들을 챙기는거..... 왜죠...?
  • tory_46 2020.01.26 22:35
    비엘 중에도 이런거 있더라.. 공은 야쿠자고 수는 야쿠자 정부인데 공부인 따로 있음. 근데 공부인이 수한테 화내기보다는 쿨하게 넘기고 그걸본 수가 공보고 공부인 멋지다고 지랄하던데..이거보니 이해하겠다...상대방이 바람펴도 쿨해야 멋진 사람이구나 저쪽세계는ㅋㅋ
  • tory_47 2020.01.26 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/29 01:10:27)
  • tory_48 2020.01.27 00:57
    왜구감성 그자체
  • tory_49 2020.01.27 15:32
    이거 맨처음에 여주가 남주 땜에 장기 떼는 만화 아냐? 거기서 놨는데..결국 여자만 손해인건데 쿨한척 멋진척 정신승리해서 뭐해..뭐 여자를 동급으로 안본다고 현실을 다 파악한 척하지만 애초에 그런 주인공이 감화되는걸 기대하게 해서 판타지포인트로 삼는 점에서..그냥 그 구조 재생산이야..못벗어났어..
  • tory_50 2020.01.27 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 16:22:43)
  • tory_51 2020.02.04 09:22

남주가 너무 챙럼이라 내가 여주 대입하면서 피폐해지는 느낌인데 막상 여주는 별 타격이 없어서.. 아무쪼록 신기해서 계속 보게되는거 같은느낌 ㅎㅎ