만화
1. 남캐가 소년

나의 지구를 지켜줘라든지? 연하남 어릴때부터 잡아서 나중에 키 크면 신장 역전되는 게 포인트인듯

그럼에도 세상은 아름답다도 남주가 초등~중학생 나이정도 되어보이던데 아직 안커서 그렇지 고등학생 정도 나이인 여주보다 작아도 뭐 그러려니...

소꿉친구물에서 여주랑 남주가 같은 초딩이어도 초딩 고학년때는 여자들이 더 크잖아 ㅋㅋ 그게 고등학교 가서 신장역전된다거나 하는 경우

굳이 역전되지 않아도 아예 남캐가 계속 소년모습인 경우...레이어스 크레프 같은 경우도 여캐보다 키가 작아도 그러려니하고 받아들여지는 것 같아

애만 아니고 게임이지만 프린세스 메이커에서 딸을 큐브한테 시집보내는거도 큐브가 계속 소년집사라서 딸보다 작을거알지만 너무귀엽다구...큐브에게라면 딸을 믿고맡길수있어

2. 여캐가 키가 크다

러브콤플렉스, 호리카시 등등 장신여캐와 단신남캐 조합 비주얼적으로 밸런스는 맞는다고 생각

그리고 여캐가 너무 커서 남캐도 큰데 여캐 신장을 못넘는 경우 ㅋㅋ

도로헤도로 노이신도 신이 196인데 여캐인 노이가 2미터가 넘지....

3. 종족이 다를 경우

인간이나 엘프 남캐가 폴리모프전 드래곤 여캐보다 키좀 작을수도 있지... 종족의 차이는 어쩔수없다
  • tory_1 2020.01.26 16:09
    나도 위 세가지 경우는 ㄱㅊ음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.01.26 16:12
    앗 이거다 이거다 톨이 잘 정리해준듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.01.26 16:25

ㅇㅇㅇ 다 맞는거같아 ㅋㅋ

그럼에도 세상은 아름답다는 리비 키우는(?) 맛으로 보고있고 

노자키군 호리카시도 카시마가 원래 신체조건까지 우월한 스펙이라 호리가 더 작아도 그러려니하는듯 ㅋㅋ 

• tory_4 2020.01.26 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/18 13:33:01)
  • tory_5 2020.01.26 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:08:06)
  • tory_6 2020.01.26 16:44
    1번 너무 좋아...이래서 내가 블리치 봤을때 히츠모모에 환장했나봥...
    누난 내가 지킬거야 아이젠색기 가만안둬 광광!!!! 쪼꼬만게 주제도 모르고 좋아하는 누나 지킨다고 나대는거 좋아......
  • tory_9 2020.01.26 19:48
    맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 토시로..마냥애샛기가아니라 듬직한데 귀여운그런게있음
  • tory_7 2020.01.26 18:06

아 나도 크레프랑 우미 이 커플 되게 좋아했었어 ㅎㅎ 소년인데 정신연령은 높은 캐릭터라 매력있었음

• tory_8 2020.01.26 18:20
    크레프 우미 좋았어ㅋㅋㅋ 게임이지만 파이널판타지13 라이트닝이랑 호프도 어울렸고...