건강
나는 불면증이 있어서 원래 꿈을 매일 꾸는 편인데 전에는 잠에 들면 하나의 꿈을 쭉 꾸다 깼다면 (자다 깨도 이어서 꿈) 정신과 약 먹기부터는 조금이라도 자다 깰 때 마다 꿈 내용도 같이 바뀌어서 자고 일어나면 하루에 영화 세네편 몰아본 것 마냥 머리가 뒤죽박죽이라 너무 피곤해. 약이 안맞는걸까?
약은 불면증약은 아니고 조울증이랑 불안장애약에 수면유도제 정도야
  • tory_1 2020.01.26 02:01
    와 나도야 난 어릴 때부터 꿈을 정말 자세히 꾸고 대화 내용이랑 내가 꿈에서 어딜 가면 그 장소의 냄새나 벽 질감같은거 색깔 장식 무늬까지 다 기억나고 막 잡동사니들을 잔뜩 쏟아놓은 곳에서 못찾으면 나때문에 100명 이상의 사람들이 피해봐서 물건 찾아다니는 꿈도 꾸고ㅋㅋ심지어 그 물건들 뒤질때 무슨 물건들 있었나도 기억남...진짜 심하게 꿔ㅠㅠ 그래서 오늘도 3일 밤 샌 상태임...잔게 잔게 아니야...어지럽고 막 밖에 나가서 걷고 있으면 잠들거 같어. 나도 불안장애고 우울증이라 우울증 약에 수면유도제인지 수면제인지 먹는데 나는 지금 pms 기간이라 더 그런가봐ㅠㅠ 그리고 좀 게으름 피우다 연휴 동안 먹을 약 못타와서 ㅜㅜ
    아마 불안장애 때문에 꿈을 막 꾸나 싶어ㅠㅠ 수면유도제 용량을 높이는게 낫긴한데 이건 또 일어날 때 힘들고ㅠㅠ
  • tory_2 2020.01.26 08:43
    정신과 약 중에 비정상 꿈 꾸는 부작용 있는 약 있을걸?
    나는 항우울제 처음 먹을때 몇주정도 예전이랑 확실히 느낌이 다른 이상한 꿈 꾸고 그랬음
    지금은 부작용 없어졌어
  • tory_3 2020.01.26 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 16:56:55)
  • tory_4 2020.01.26 12:27
    나도 약 먹을 때 상담 받았는데 이건 어쩔수없대ㅠ 한동안 꿈꿔도 그냥 가물가물하다 요새 다시 스트레스가 늘었는데 또 이상한꿈에 꿈에서도 스트레스 받아..후ㅜㅜ
  • tory_5 2020.01.26 15:34
    아 나도 그래서 의사쌤한테 물어봤는데 내가 먹는 항우울제의 대표적인 부작용이래서 다른거 다 괜찮으면 그냥 가자고 하시길래 유지중이야 ㅋㅋㅋㅋ 아 부작용인거 몰랐을때 별 개꿈을 너무 많이 꾸고 생생하게 꾸니까 미쳐가는거 같아서 걱정많았는데 막상 부작용 중 하나인거 알고가니 이젠 그러려니 하고 별로 신경 안쓰여!!!!!!
    이게 걱정하는 순간부터 스트레스 받기 시작하면서 꿈때문에 피곤해지는거 같아 내 경험상ㅇㅇ 매일 꿈꾸는거 걍 포기하고 신경끄면 피곤해지는건 덜하더라고

아 내가 먹는 약은 프록틴 (프로작) 이야
  • tory_6 2020.01.27 22:59
    나도 우울증약(설트라린) 복용 시작하고 나서부터 너톨이랑 똑같아ㅠ 약 먹으면 꿈꾸는데 그나마 긍정적인 내용이고 약 없어서 끊기면 악몽이야.. 한 번 잘 때 꿈을 몇 번을 꾸는지 모르겠어 약 복용한지 반연 거의 다 됐는데 아직도 그래ㅠ