건강
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.25 21:11

일반적으로는 독감에 걸리면 주로 고열이 나지만 사람에 따라 증상이 달리 나타날 가능성도 있으니 마스크 쓰고 병원가~ 나 며칠전에 12시간이상 39~9.7도 고열이나서 아 이건 백퍼 독감이다 해서 병원가니까 의사쌤이 먼저 독감검사하자했는데 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

심장 빨리뛰는건 보통 열날때 그러고 감기약 사이드는 아닐거같음 평소에 알러지가 있으면 또 모르지만

암튼 내일 여는 병원있으면 얼른 가

• W 2020.01.25 23:08
    근처엔 응급실뿐이다ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 증상이 각기 다른거구나 열나면 심장 빨리뛰기도 하는지 처음알았네 댓글 고마워!
  • tory_2 2020.01.25 22:21
    나같은 경우엔 열과 함께 근육통이 굉장히 심했어.
    미열인 경우에도 독감이었던 적도 있고.
    의심되면 검사 고!
  • W 2020.01.25 23:09
    근육통은 전혀 없어 다행히... 맘편히 검사하는게 좋겠다!
  • tory_4 2020.01.26 11:01
    독감 확진일 때 근육통에 열이 38도 이상에 토하고 설사했어ㅠ
    근데 나는 첫날은 토하고 설사했지만 열이 없어서 그냥 장염이라고 그랬는데 그 다음날부터 열이 엄청 올랐어ㅠ
  • tory_5 2020.01.26 12:53
    보통 독감은 전조 없이 고열부터 오는 듯....그리고 콧물로 시작하면 일반 감기인 경우가 많대
  • tory_6 2020.01.28 16:07

콧물 너무 심하면 급성축농증일 수도 있으니 이비인후과 가봐!