쇼프로
Extra Form
어떤 곡들은 음원이 더 좋고(눈치)
어떤 곡들은 라이브가 더 좋은데(날괴롭혀줘+못한게아니고)
무대가 떠올라서 음원들을때
라이브에서 했던 애드립안나오면 아쉬움
대표적인게 헷갈려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유~플래쉬 유~재석
본방볼때 헐 뭐야 존구 이랬는데
음원들을때 그 부분 비어있으니까 개아쉬워 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.10.22 07:17
    `날괴롭혀줘+못한게아니고`는 음원보다 라이브가 좋아서 방송으로 다시 봐
    음원보다 아티스트들이 노래하고 연주하는 모습에 큰 쾌감(?)을 느낀달까. 그 특유의 얼굴 표정들이 다 있는데 그거 보는 재미도 있고
    같은 가수라도 어떤 노래는 콘서트 음원으로 듣는 게 더 좋을 때도 있자나.. 애드립이라던지, 코멘트가 다르다던지 등 비교해서 듣는 재미도 있어
  • tory_3 2019.10.22 08:26

222222 날 괴롭혀줘 이거 방송 다시보기 계속 했어. 계속 생각나는 무대...

• tory_2 2019.10.22 08:24
    니맘=내맘. 날 괴롭혀줘+못한게 아니고는 라이브가 훨훨 좋더라. 눈치는 음원이 좋고.
  • tory_4 2019.10.22 16:56

맞아ㅋㅋ 라이브에서 했던 애드립 안 나오면 아쉬고 뭔가 허전한 그런 느낌 들 때 있어ㅋㅋㅋ 나는 음원도 인스트 버전까지 다 좋은데 날 괴롭혀줘 + 못한 게 아니고 이 노래는 특히 진짜 무대가 너무너무 좋더라.