직장인

직장과 자아실현은 별개라고들 하지만 능동적인 성격이라 그런지 너무 괴로워

문제가 있는걸 있다고 말 하지 못하고, 그걸 못고치고 계속해서 비효율적으로 일해나가야 한다는 사실이 너무 싫어

나한테 가이드 만들고 배포할 권한만 조금 주면 내가 싹 고칠 수 있는데 이걸 못하게 하네 

참고로 내가 모르는 어떤 이유가 있어서 못하게 하는 것 아님

전 팀장은 내가 개선안 제안하면 다 할 수 있게 해줬는데 작년초에 팀장 바뀌면서 다 막혀버린것

계속해서 일 덜하고 월급 받으면 좋지 뭐

하고 스스로를 세뇌하며 뇌이징을 하려고 하는데 팀장의 헛소리에 가슴이 턱 막힌 것 처럼 괴로울 때가 가끔있어

(입꽉물) 그니까 그게 비효율적이니까 제말대로 좀 했으면 좋잖아요 ^^ 제가 개선안도 정리해 드렸는데 라고 말하고 싶을 때가 너무 많아

그래도 작년 가을쯤까지는 이때싶하면서 팀장이 이야기 꺼내면 전에 보여드렸던 자료가 어쩌고저쩌고 하면서 다시 들이밀기도 했는데 

그래봤자 또 도로 아무타불이더라고 ㅋㅋㅋㅋ 다음날 되면 갑자기 반대하고 하지말라고함

하지만 주기적으로 이거 왜 아직도 이러고 있냐고 뭐라함. 치매걸린게 분명한듯

이제는 포기하고 그냥 회의때 아무말안해

나만 그런거 아니고 팀원들 90% 이상이 의욕을 잃었음

근데 그와중에 월급은 올려줘서 경제적으로는 풍족해졌는데 너무 괴로워

배부른소리인거 알지만 괴로워죽겠어

그냥 직장인의 숙명이니 받아들여야지 하다가도 불쑥불쑥 답답한 마음에 너무 괴로워

다들 이러고 사는거니 ㅜㅜ

10년만 더 일한다 생각하고 그냥 나는 없다 생각하고 다녀야하는걸까

다들 얼마 받으면 뇌 빼고 일하는거 될 것 같아?

• tory_1 2024.04.27 21:39
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.27 21:44
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.27 22:51
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.27 22:54
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.28 00:38
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.28 11:29
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.28 12:23
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.28 12:31
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.28 21:50
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.04.28 23:19
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.28 17:31
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2024.04.29 07:44
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.04.30 18:40
    로그인 해주세요.