일상잡담

나이 어린 걸로 태클 걸고 훈수 두는 사람이 있음

어릴 때는 그럴 때도 있어~ 이런 게 아니라 너가 어려서 뭘 몰라서 그래~ 이런 식으로 말하는 사람들 있잖아

진심 나이 어린 거랑 관련 하나도 없는데 뭔 주제든 자꾸 나이가 어려서 그렇다고 단정짓고 대화를 끝내버리려는..? 느낌

나이가 어려서 그럴 수 있다고 생각은 할 수 있지

근데 그걸 입 밖으로 내뱉는 순간 무게가 달라진다 생각해

나이가 어려서 그럴 수 있다고 말하는 순간 참다운 어른으로 안 보이고 나이로 갑질하려는 아줌마 아저씨로 보이더라

사람마다 생각에는 차이가 있는 건데 그걸 뭉뚱그려 나이가 어려서 그렇다는 식으로 말하니까 나이가 어려서 잘못된 선택을 하고 있다는 게 되어버림

• tory_1 2024.04.26 11:18
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.26 11:19
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.26 11:18
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.26 11:19
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.26 11:21
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.26 11:23
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.26 11:42
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.26 11:43
    로그인 해주세요.