만화
란은 안 그럴거같은데
신이치는 뭔가....란 죽으면 따라 죽든지(동시에 죽을 수 없는 상황이엇어도) 아니면 여생을 평생 추리에만 미쳐서 살아갈거같음
추리 안하면 못 살거같아 얘

근데 란은..사랑의 크기가 덜 하다는게 아니고
자기 자신을 그래도 스스로 보살피면서 어떻게든 살아갈거같음. 마음 한구석에 쓸쓸함은 남겠지만. 독신으로 살겠지만.
죽거나 미치진 않을거같아

근데 신이치 얘는 진짜 죽거나 미치거나 둘 중 하나일거같음ㅋㅋㅋㅋ하 시발 망붕 너무 재밋네.
  • tory_1 2020.09.27 04:41

난 왠지 서로를 잃더라도 둘 다 자기 인생 살 거 같은 기분이 들어. 물론 평생 상대를 잊지 못할 거 같지만 워낙 정신적으로 올곧은 애들이라서.... 죽은 사람을 떠올리면서 울거나 우울해질 때가 적지 않더라도 자기 일 꿋꿋히 하면서 살아갈 거 같음. 신이치는 탐정으로, 란은 어떤 직업 가질지 모르지만 뭘 하든 열심히 살 거 같아.... 둘 다 죽을 때까지 미혼으로 살진 모르겠지만 최소 자살은 안 할 거 같음. 범죄자가 자살하려고 해도 몸 던져 막던 애들인데 자기 목숨이라고 함부로 버릴까 싶어서. 근데 어쩌면 신이치는 혼자 살다가 주위의 누군가가 자길 좋아한다 고백해도 절대 받아들일 수 없을 만큼 고독해질 거 같긴 해. 그냥 일만 계속하고 혼자 지내고... 그리우면 란 무덤 찾아가서 남몰래 울 듯 

• tory_2 2020.09.27 07:23
    난 죽진 않을거같은데 두사람 다 둘 외엔 사랑하지 않을거같음 ㅋㅋㅋ 사별한다해도 늙어 죽을때까지 잊지않고 사랑할거같아
  • tory_3 2020.09.27 07:47
    난 신이치는 평생 혼자 살거 같고
    란은 결혼할거 같음 ㅋㅋ
  • tory_4 2020.09.27 09:59
    나도 둘다 자기 삶 살것같음 대신 둘다 독신일것같아..ㅋㅋㅋ 서로를 못잊을듯
  • tory_5 2020.09.27 10:15
    난 반대일거 같애ㅋㅋ 신이치는 란 비슷한 여자랑 결혼할거같고 란은 죽진않아도 평생 혼자살거같음
  • tory_6 2020.09.27 10:40
    혹시.. 그런거 느낄만한 화 어디어디몇ㅎ화에 있을까ㅎㅎ?
  • W 2020.09.27 14:36
    앗 나는 본편보단 초기극장판 보면서 느꼈어 ㅋㅋ
  • tory_7 2020.09.27 10:50
    작품 설정이 자살은 안돼! 라서 죽진 않을 거 같고 나머지는 본문에 공감해!
  • tory_8 2020.09.27 11:06
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 란이 더 티내는데 사랑의 크기는 신이치가 더 큰 느낌.. 5살인가 완전 애기때부터 란만 쭉 사랑하기도 했고.. 그에 비해 란은 16살인가 17살부터 좋아한거고..
  • tory_9 2020.09.27 11:39
    둘 다 생명 소중한 거 너무 잘알아서 자살은 안할 거 같고..
    나도 독신엔딩일 거 같아
    신이치는 추리에만 미쳐서 아무도 안 좋아할 거 같음
    란은 신이치 못 잊은 상태로 사귀는 건 상대방에 대한 예의가 아니라 생각해서 고백받으면 다 거절할 거 같고.
  • tory_10 2020.09.27 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 21:22:19)
  • tory_11 2020.09.27 14:30
    보다 말았지만 신이치가 더 좋아하고 란은 다른 남자도 만날 수 있을 거 같아. 신이치만 혼자 못 잊고 살 듯
  • tory_13 2020.10.03 22:28
    ㅇㅈ 신이치 좀 미치광이 될 거 같아 헤이지가 직접 찾아오지 않은 이상 세상과도 단절할 거 같고 추리도 안 할 듯
    몇십년 후에 헤이지 자식이 성인돼서 추리의 전설 있다고 찾아가면 거기에 란 사진 있을 각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ