스펙업

내년부터 국7은 PSAT 도입되잖아..

내년 바라보고 공부하는 톨들/곧 공부시작할 톨들

혹시 PSAT은 어떻게 대비하고 있는지/대비할 예정인지 궁금해서ㅠㅠ..

보통 행시 PSAT이나 일반 공기업 PSAT형 NCS 준비하는 사람들 말로는

(공부량의 영향이 없는건 아니지만) PSAT형 인간이 있고 아닌 사람이 있다던데..

나는 왠지 후자같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좀 시간을 길게 들여야할 것 같기도 한데...

결국은 또 ㄱㄷㄱ로 가야하나ㅠㅠ?

ㄱㄷㄱ도 국가직 대비 PSAT 대비 개설했던데...

다른 전공과목들 때문에 ㄱㄷㄱ 프리패스는 이용중인데

PSAT 들으려면 또 다시 결제를 해야하거든 ㅠㅠ... (최근 프패 구매자는 아마 PSAT 포함됐을거야! 근데 난 아주 최근은 아니라ㅠㅠ)

이왕 이렇게 된 거 PSAT은 그냥 ㅁㄱ나 다른 사이트 가야하나 싶기도 한데...

첫 해다보니 어떻게 준비해야할지 모르겠다ㅠㅠ...

행시 준비하는 사람들이 이용하는 인강 들어봐야되나ㅠㅠ...

• tory_1 2020.08.10 18:49
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.08.10 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 16:40:06)
  • tory_3 2020.08.10 23:21
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.08.11 01:42
    로그인 해주세요.