여행/해외거주
혼자 여행이라곤 당일치기밖에 안해봤는데
이번에 용기내서 비수기에 제주도에 다녀와볼까 해!

힐링 휴식 여행으로 다녀올까 하는데
마냥 혼자 호텔에서 뒹굴거리거나 카페에서 책 읽고 이런건 서울에서도 할 수 있으니 나중에 후회할까봐 걱정되기두 하고
혼자니 수다 떨 상대도 없어서 혼자 있는 시간을 어떻게 보내야 할지 감이 안온다
항상 누구랑 여행갔을 땐 혼자 여행도 편하겠다는 생각이 많이 들었었는데 막상 계획하려니 막막해 ㅜㅜ

혼여행 초보에게 톨들 혼여행 이야기 좀 들려주겠니??ㅜㅜ
  • tory_1 2020.08.10 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 19:40:49)
  • tory_2 2020.08.10 19:28

그 지역에서 맘에 드는 카페 가기, 바닷가 근처면 조그만 돗자리랑 우산/양산 가져가서 파도치는 바다 보기, 안 추우면 바다에 발 담그기, 혼밥 or 포장으로 맛집탐사, 되도록 욕조 있는 숙소 잡아서 입욕제 풀고 한가롭게 목욕, 가볍게 산책 등 걸을 수 있는 곳 찾아서 가기

• tory_3 2020.08.10 19:41
    욕조목욕 하면서 술마셔
    1박이면 최소 3번 들어감
    대신 욕조에서 바깥풍경 보여야 해
  • tory_4 2020.08.10 20:53
    그 지역 맛집 탐방(시장 러버), 관심있는 박물관이나 전시회 관람, 카페 들어가서 휴식, 바닷가 걸으면서 산책, 삼각대 들고다니면서 맘에 드는 곳 있으면 사진찍기 등등ㅋㅋㅋ 난 제주도 같은 경우는 주로 바다 보면서 산책하거나 동문/서귀포 시장 구경하고, 보고싶은 전시회 보러 다니고, 동백이나 유채꽃 보러 다니고 그랬으ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.08.10 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 20:53:53)
  • tory_5 2020.08.11 02:12
    딤토니까 말할수있다!!! 나..나는 반려가전 들고 간다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본가에 사는 톨이라서 ㅋㅋㅋ 혼캉스는 아주 소중한 시간이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ *-_-*
  • W 2020.08.11 08:11
    옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박한 아이디어가 많은데?!!! 조아쓰 용기를 얻었어!!! 다들 고마워><
  • tory_7 2020.08.11 09:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 21:12:05)
  • tory_8 2020.08.11 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 10:47:03)
  • tory_9 2020.08.11 17:16

나는 혼자 1박 여행간적 있는데 카페도 가고 혼자 회센터에서 회도 떠오고 호텔욕조에서 물받아서 반신욕하고 할건 다한듯. 어색함도 있었고 그랬지만 좋은 추억이 됐어. 속답답할때였는데 별거 안했는데도 해소가 되더라.

• tory_10 2020.08.11 23:00

나는 그래서 일부러 파티없는 조용하고 개인적인 분위기의 게하 찾아서가!

저녁에도 다들 조용히 책보는 휴식느낌을 느낄수있더라고

아니면 서점도 운영하면서 제주도 느낌나는 카페로 감..!

제주도에 왔으면 제주느낌나는 건물들 찾아다녀 ㅎㅎ

• tory_11 2020.08.13 11:21

난 이것저것 보는거 좋아해서 보고싶었던거 가고싶었던곳 열심히 다녔구 ㅋㅋㅋ

아무도 없는 바다에서 혼자 쭈그리고 앉아서 소라게들 관찰도 하고... 새만 있었는데 새 발자국 따라다니면서 놀기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

혼자 카페가서 먹고싶은거 먹고 소품샵도 들러보고 뭐 이것저것 진짜 많이 했었던거같애

제주도는 진짜 혼자여도 둘이어도 여럿이어도 너무 좋아.. 또가고싶다!!

• tory_12 2020.08.13 13:35
    욕조에 버블버블