도토리숲

하토올....

연휴내내 돌잔치 고민 하느랴ㅋㅋㅋㅋ

너무 힘들어서 톨들의 조언을 얻어보려고 해 ㅠㅠ

일단 직계가족끼리만 소규모로 돌잔치를 하려고 해.

전통 돌사진을 찍어서 (돌잡이 하는거, 한복입구 한옥에서!)

또, 직계가족끼리만 식사하는 거라 굳이 돌잡이를 안하려고 했는데 ㅠㅠ

어른들이 돌잔치는 돌잡이를 꼭 해야한다며 ㅠㅠㅠ

그래서 고민이 더 커졌어.

톨들이라면 어떻게 하는 게 좋겠니?

우리포함 어른 10명정도에 아이2명에 우리아이 한명이야ㅠㅠ

1. 단독 홀 대여

도숲 검색해보고 얘기나온 곳 알아보았어.

홀대여 + 뷔페식 + 헤어메이크업 + 의상 + 돌상 + 스냅

한방에 가능한 곳이야.

다 하면 100만원 중반쯤 될 것같아.

(여기에 답례품 추가할까해)

제일 편하고 좋은데, 후기가 다 이벤트 후기라서 다 좋은말만 있어서 후기만 보고는 믿음이 안가..

실제로 시식을 해 볼 수 있는 것도 아니라.. 식사도 마음에 걸리구.

식사가 케이터링 스타일의 뷔페라고 하더라구..

2. 호텔

롯데타워 봤는데 뷰가 너무너무 좋더라.

올해 후기는 없는데, 작년 말까지는 돌상반입비용 30만이 있더라고.

(올해는 아예 돌잔치로 예약해야한다는 말이 있던데... 확실하진 않아.

돌잔치로 예약하면, 보증인원이 정해져있고, 돌상반입도 해야하고, 음식값도 10만원...)

만약 기존 후기를 토대로 하게되면
식사만 하게되면 의상+헤어메이크업+떡+케이크+답례만 해서 100만원 중반 가량 될 것 같은데,

돌상을 꼭 해야한다니.. 

200만원 중반쯤 되더라구.

또 다른곳은 워커힐인데

여기도 식사 + 돌상 + 헤어메이크업 + 의상 + 스냅 해서 200만원 중반쯤 돼

3. 한정식

식대+돌상+헤어메이크업+의상+스냅 해서 100만원 중후반쯤 될 것 같아.

그런데, 한옥스타일이라 엄빠도 한복입는게 예쁘던데, 우린 한복 입기 싫어서.. 제일 고려 안하는 후보야 ㅋㅋㅋ

또 다른 한정식은

돌상을 차려줄 수 있다고 하고, 스냅을 안할거라(찍을거리가 없는 스타일의 장소 ㅋㅋ)

식대+의상 정도만 해서 100만원 즈음 될 것 같아.

(헤어 메이크업도 안할래 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

외부 돌상 대여하면 2~30만원 추가될 듯 해.

아...

안하고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

격렬하게 안하고싶다...

가도

내새끼 첫 생일

다음은 없을지도 모르는 돌잔치

라고 생각하니 또 그냥 해버릴까 싶기도 하다.

톨들이라면 어떤 스타일로 결정 할 거 같니?

단독 홀 대여도, 호텔 돌잔치도

이정도 소규모는 가본 적이 없어서 넘나 고민이다 ㅠㅠ

혹시 해 본 톨들 조언 부탁해 ㅠㅠ

식사호텔+집에서 돌상도 고민해봤는데,

집에서 또 손님치룰 엄두가 안나서 그건 고려 안하구있어 ㅠㅠ

• tory_1 2020.01.27 00:05
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.27 00:52
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.01.27 00:10
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.27 00:51
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.01.27 01:23
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.27 01:28
    @2 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.01.27 01:30
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.01.27 00:44
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.27 00:48
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.01.27 01:21
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.27 01:27
    @3 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.01.27 01:33
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.01.27 01:00
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.27 01:07
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.01.27 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/29 15:29:06)
  • W 2020.01.27 01:29
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.01.27 01:49
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.27 12:39
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.01.27 03:28
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.27 12:40
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.01.27 10:08
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.01.27 10:53
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.27 20:33
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.01.27 18:48
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.01.27 19:22
    로그인 해주세요.
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.01.28 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/13 19:49:06)
  • tory_14 2020.01.29 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/29 15:52:02)