여행/해외거주
이번 주 30일부터 부산 대구 여행 가기로한 톨
나야 나...

근데 막상 떠나려고 하니 코로나 바이러스 때문에 많이 걱정되더라고..
다른 나라 여행 가는 톨들은 공항도 있고 중국인 관광객들도 많아서 취소하는 경우도 있던데
국내 여행 가려고하는 톨들은 다들 어떻게 하니??ㅠㅠ
  • tory_1 2020.01.26 23:40
    난 다담주 제주도 취소함ㅜ
  • tory_2 2020.01.26 23:51
    난 이번주에 목포 가려고 하는데 ktx 탈땐 마스크 끼고 가려구... 목포는 상대적으로 작은 도시라 괜찮을것 같아서ㅜㅜ
  • tory_3 2020.01.27 00:10
    중국인들 어디나 존재하고 있어서..... 당분간 사람 많은데는 일부러는 안가려고.....
  • tory_4 2020.01.27 00:15
    대구는 괜찮을것같은디,, 서울기준으로 대구, 특히 평일 낮에는 정말정말 사람이 읎서 ㅎ ㅡ대구인ㅡ
  • tory_5 2020.01.27 05:26
    3월중순에 호이안가는데 하필이면....ㅠㅠ호텔이랑 비행기 다 끊어놨는데.....ㅠㅠ
  • tory_10 2020.01.27 15:38
    나도나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 취소수수료 물어야하나 엄청 걱정중이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.01.27 06:12
    나 담달에 유럽가는데 바이러스도 무서운데<br />
    해코지 당할구 같아서 더 무섭다 ...
  • tory_7 2020.01.27 11:25
    나 2월말 삼척 가족여행가는데
    취소 안했어...
  • tory_8 2020.01.27 13:26

나 2월중순에 푸켓가는데 ㅜㅜ

큰맘먹고 풀억세스룸 비싼방 2개나 예약했는데 취소 안된대서 고민중

• tory_9 2020.01.27 14:03
    2월 말 동유럽 예정인데... 고민중이야
    안 가는 쪽으로 마음 굳히는중..
  • tory_11 2020.01.28 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/28 00:15:54)
  • tory_12 2020.01.28 01:26
    나는 2월초 방콕...
    취소는 안할건데 태국에 우한주민들 겁나 많이 갔대서 걱정이긴 해ㅜㅜ