해외드라마

안녕 ㅠㅠ 오랜만에 글 쓴다 (두근)

올만에 일드 한밤중의 베이커리 다시보는데 넘 재밌고 빵들 때문에 힐링되뮤 ㅠ 

일드 몰아보고싶어진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

혹시 일상물 아니면 일상과 먹방이 함께하는 일드 없을까???

최근 일드면 더 좋고 옛날일드도 상관없다눙!! 현재 볼 수만있다면 ㅋㅋ 엄청 옛날도 상관없어! 

일단 내가 재밌게 본 일드와 이유 얘기할게~!

한밤중의 베이커리 - 빵이 많이 나와서 눈이 즐겁고 드라마 분위기가 맘에 들어 !

고독한 미식가 - 일하다가 점심 먹는 고로상 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

사랑이하고싶어x3 - 이건 약간 로맨스물인데 사랑얘기보다 

칸노미호 일 끝나고 라면인가 무슨 덮밥 먹는거 그런게 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋ

슬로우댄스 - 이것도 로맨스물이지만 분위기가 조용한게 맘에 들었고 

여주인공 단골카페 분위기가 내 스타일... 

최고의 이혼 - 내용보다 분위기가 맘에들었어 무슨 명란파스타인가 그거 먹어보고싶었음 ㅋㅋ

하나상의간단요리 - 이건 거의 먹는일상만 보여주는데 여자주인공 집 스타일 맘에 들었음!!

오센 - 이 드라마는 그냥 그랬음 ㅋㅋㅋ 아오이유우 진짜 리즈 

수박 - 좋아하는 여름 일드 중 하나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

정의의 아군 - 자매 얘기도 재밌었지만 뭔가 소소하니 재밌달까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 자매의 일상 느낌 ㅋㅋ 

쉐어하우스의 연인 - 집이 내 스타일 그리고 여기 나오는 여주인공 연기 느낌있게 잘해서 좋아 ㅋㅋ

도망부끄 - 각키 여기서 밭솥 얘기(?) 할 때 재밌었어 주부의 소소한 일상 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 그리고 결못남이랑 칸노미호랑 아마미유키?? 나온것도 엄청 재밌게 봄 ㅋㅋㅋ 

그리고 좋아하는 일본영화는 거북이는 의외로 빨리 헤엄친다,백만엔걸 스즈코.윙반윙클의 신부 이런거 좋아해 ㅋㅋ

일상물 엄청 본거같은데 막상 얘기하니까 본게 없네..ㅠㅠㅠㅠㅠ

여기 있는거 말고 내가 못본거 추천해줘 ㅎㅎ~!

• tory_1 2019.12.11 07:39

빵과 스프 고양이와 함께하기 좋은 날

• tory_7 2019.12.11 13:50
  • tory_2 2019.12.11 08:44

내 이야기는 길어ㅋ

• tory_3 2019.12.11 11:45
    어제 뭐 먹었어?: 만화가 원작이고 맛있는거 차려먹는 게이 동거 커플 이야기
  • tory_4 2019.12.11 11:59
    런치의 여왕,그리고 이건 제목은 확실치 않지만 아코짱 점심도시락 얘기야,그리고 안티크 ,심야식당
  • tory_5 2019.12.11 12:26
    망각의 사치코. 언젠가 티파니에서 아침을.
  • tory_6 2019.12.11 13:09
    와카코와 술! 먹방위준데 짧고 시즌도 많아서 금방 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 지금보는건 정시에 퇴근합니다?? 그건뎅 그거도 나름 먹방 많이나와
    결혼못하는남자도 일상&먹방 많이 나와!
  • W 2019.12.11 16:03
    다들 고마워♡♡이번 주말에 봐야겠다!!!
  • tory_9 2019.12.11 17:11
    나랑 취향 진짜 비슷ㅋㅋ 난 사치의 절밥 재밌게 봤어 1톨이 추천해준 빵스프~도 힐리하기 진짜 좋음!
    망각의 사치코도 튀는 캐릭터 괜찮으면 먹방 보기 좋아 ㅎㅎ
  • tory_10 2019.12.11 18:28

쿠로키 하루가 주연한 <정성을 다해 요리첩>도 볼만했어.

<나기의 휴식>도 있다. 이것도 쿠로키 하루 주연이야.

전혀 다른 분위기지만 <실연 쇼콜라티에>, 나 이 드라마 달리면서 수제 초콜릿 먹고 싶어 혼났어 ㅋ

<리틀 포레스트> 같은 영화는 당연히 봤을 거고

• tory_11 2019.12.11 22:48
    어젯밤 카레, 내일 빵
    집밥 나와서 좋아했음ㅋㅋ
  • tory_12 2019.12.12 14:06
    맞아 여기서 먹는 음식들 그 먹고싶어져ㅋㅋ 엄청 깔끔하고 현실성 있게 잘 해먹어!
  • tory_13 2019.12.12 16:55
    고치소우상 이거 꼭 봐 !!!!!!!! 150부작이야ㅜㅋㅋ
  • tory_14 2020.01.22 19:37
    남자의 밥 협반 꿀잼...!!!!