공포

여러 글 읽으면서 생각해 봤는데 일단 난 막 신기 같은 건 없고... 내가 지금 말하려는 것도 이런 류에(?) 끼는 건지 잘은 모르겠지만 풀어 볼게! 방탈 같으면 알려 줘 바로 지울게ㅠㅠ

일단 나톨이 입이 가벼운 편임... 내가 생각해도 입 좀 가벼운 건 인정할 정도임 좋은 건 아니라서 좀 슬픔ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 초딩 때가 젤 가벼웠던 것 같은데 그래도 요즘은 쪼까 무거워진 편...ㅜㅜ

입 가벼운 걸 갑자기 왜 말하냐면... 입이 가벼운 만큼 나에 대해서도 잘 말하고 다닌다는 거야. 이야기하는 걸 좋아하다 보니 친구들이랑 이야기하면서도 나에 대한 아주 사소한 것도 막 말해 주고 자랑도 많이 하는데 이게 문제인 듯.

우연일지라도 너무 신기하고 이상한 게, 내가 자랑하거나 말하고 다닌 건 어떻게든 뒤틀리거나 파토가 난다...ㅠ 진짜 만약으로 내가 작가라서 어떤 출판사랑 계약을 하게 됐다? 이거 자랑하면서 떠벌리면 바로 담날이나 얼마 안 가서 취소남ㅠㅠ(예시임!! 내가 작가라는 건 아냐!!!)

자랑도 진짜 내가 자랑하는 일에 전혀 관계 없는 친구들한테만 하거든ㅠㅠ 그래서 막 내 자랑 들은 애들이 날 골탕 먹이려고 취소시킨다거나 이런 건 진짜 절대 아니야. 그래서 처음엔 되게 긴가민가했어. 이게 맞나?? 진짜 말하면 또 뒤틀리려나??? 그래서 한 번 자랑할 만한 일이 생겨도 그냥 대화에 안 끼고 입 다물고 할 일 하고 있었는데 이때는 또 일이 잘 풀리더라고.

일 잘 풀리니까 반은 신기하고 반은 에이ㅋ 그냥 우연이겠징ㅋ 하고 또 막 뭘 떠벌리고 다녔었는데(...) 그게 또 안 되더라고. 좀 늦게나마 덧붙여 말하는데, 내가 말하는 건 자랑도 자랑이지만 꿈에 대한 내용 말하는 것도 포함이야. 되게 좋은 꿈 꿨다고 말하면 그날 별로 운수가 안 좋다거나 그래ㅠ 근데 이건 나만 포함인가벼... 남이 잘 되길 바라면 걔는 꼭 잘 되고 친구가 꿈 내용 알려주면 내가 너 꾼 꿈이 좋다 별로 좋진 않다 하면 내 말대로 그날 좋고 안 좋고 그런다고 했음ㅠㅠ

사람이 겸손해야 된다는 게 이거구나 싶어서 그냥 요즘은 애들이랑 얘기할 때도 자랑 같은 거 안 하고 나 어제 어디 다녀왔다 거기서 뭐 했다 정도로만 이야기하고 끝내. 그니까 이미 지나간 과거 얘기? 그래서 사실 이거 말해도 되는지도 되게 고민 많았는데 머 괜찮겠지ㅎㅎ 하루살톨

여튼 말로도 사람이 죽고사는데 정말 조심해야겠더라고ㅠㅠ 난 자랑하면 꼭 뒤틀리고 겸손하게 지내면 잘 풀리는 게 좀 신기했어서 새벽에 적어봤다... 톨들은 본인한테 신기했던 점 있어? 제곧내야 진짜 아무거나 괜차나! 나 말고도 다들 이런가 다른 톨들도 궁금해져성

(+) 생각해 보니까 또 있다... 나톨 가끔 그런 생각 많이 함 예시 들어서 말해주려 했는데 적합한 걸 못 찾겠어서 그냥 말하자면... 3년 동안 진짜 친하게 지내던 애들이랑 엄청 재밌게 놀고 있다가 문득 얘네랑 멀어지게 되면 어떻게 될까? 이걸 가끔 생각했는데 진짜 사소한 걸로 멀어져서 별 생각 없이 같이 다녔던 애랑만 다니고 있다...ㅠㅠ 이것도 우연일 수도 있겠지만 이거 말고도 진짜 이걸? 하면 대게 실제로 다 일어남ㅠㅠ 그래서 생각하는 것도 말하는 것도 다  조심조심하고 있어 톨들도 조심해)

• tory_1 2019.12.11 08:31

헐 나두!! 말하면 뭔가 안되는 거 같은 징크스? 라고 생각하고 중요한 것들은 다 확정이 난 뒤에 얘기함ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.12.11 08:36

헐 나도 !! 되게 사소하게는 사귀기 시작했던 남자친구가 생기면 너무 들떠서 떠벌리고 다니면 갑자기 그 남자랑 사이 틀어지고, 되게 나만 알고싶고 너무 소중해서 그냥 가만히있으면 더더욱 좋아져 ㅋㅋㅋ 그래서 설레발 치면 안된다고 생각했어 ㅋㅋㅋ 취업문제도 마찬가지고 ㅋㅋ 나 취업 됐다 !! 이러고 주접떨고 이랬는데 3일만에 짤림 ㅋㅋㅋ 근데 엄청 걱정하면서 다른회사가서도 짤리면어떡하지ㅣ.? 짤리겠지 머.. 말안하고있어야겠다 이러고 입 다물고있었는데 잘 됐어 ㅋㅋㅋ 설레발을 떠나서 그냥 내가 말 하면 할수록 뭔가 달아난다고 해야하나 그런게있어 ㅋㅋㅋㅋ 신기한거 생각 나면 또 댓글달게 !

• tory_3 2019.12.11 09:46

나도  톨처럼 입 가벼운 스탈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중요하고 잘 됐으면 하는 건 말 안함. 속된 말로 부정 탈까봐!!! 하지만 특별나게 기억 날 정도의 사건은 없다.  근데 말 안 한다고 잘됐던 일도 특별나게 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.12.11 10:06

아 그리고 너무 심하게 걱정하고 일어나지 말았으면 .. 하는 일은 막상 안일어나고

그냥 생각안하고있었던 것들이 터져 ㅋㅋㅋ 그래서 우리가 하는 고민중 90퍼가 쓸데없는거라는 말도 있듯이

난 항상 너무 심각하게 걱정하고 잠못자고 그러면 그런 일은 안 일어났어 ㅋㅋ 진짜사소하게 어릴때 얘네 무리랑은 한명이라도 짝 되거나 앞뒤옆도 싫다 (나 깔보고다녀서)

이러고 그날 잠도설치고 막 이랬는데 다음날 전혀 다른애들이랑 짝 되고 이런 ㅋㅋㅋ 사소하게는 이런거고 또 엄청 많아 ㅋㅋ

면접 망하면 어쩌지 이러고 잠 못잤는데 생각보다 잘봣다던지 ㅋㅋ

• tory_4 2019.12.11 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:52:59)
  • tory_5 2019.12.11 10:44
    나도 톨처럼 경사난 일 안 말하는데 안말해도 안풀리더랔ㅋㅋㅋㅋ 포기하고 산다... 그럴거면 말해서 좀 축하라도 받을걸 ㅋㅋ
    그리고 운이 나빠서 그런짘ㅋㅋ 아 안걸렸으면 하는거 좀 많이 걸림 ^^ ㅋㅋㅋㅋ 짜증나... 최악까진 안가니까 감사해야지 하면서도... 후
    난 한때 나랑 친구들 대학 갈거 ㅋㅋ 말은 안했는데 순간 스쳐지나가는 생각 예를들어 내가 모의고사 성적 하나가 엄청 좋았었는데 칭찬과 부러움 받는 순간 어라 나 이거 수능때 망할거 같은데 하고 진짜 망함 ㅋ
    친구들 수시 논술이나 이런거 열심히 하는거 뭐 보는데 순간 평타치는 애는 아... 얘랑 나랑 지금은 잘하는데 정작 본게임에서 안될거 같아 하는데 둘다 수시는 물론 수능 미끄러지고 오히려 생각보다 논술 힘들어하던 친구 보면서 될거 같다 했는데 진짜 됨 ㅋㅋ 여러개 아니고 높은 대학 중 하나 딱 되더라 ㅋㅋㅋㅋ
    딴 친구도 얘는 원체 내기준 노력대비 쫌더 잘나오는편이라 넣은것 중 젤 높은거 붙었어 ㅋㅋㅋ 얘도 다 막 떨어지면서 멘붕하고 그랬는데 사실 얘가 붙을거 같아서 걱정 많이 안했는데 역시나 그러더라......
    갑자기 씁쓸하네 ㅋㅋㅋ 내 미래나 좀 알고싶다 현재가 넘 답없어서 에휴
  • tory_6 2019.12.11 11:04

헐ㅋㅋㅋㅋ나두 난뭔가 징크스인지는 모르겠지만 별 쓸데없는 걱정 생각하고 입으로 아니야 라는말 안하면 그 나쁜일이 일어날것만 같은 ㅠㅠㅠ 실제로 그런적도 있고 

그래서 최대한 안하려고 하는데 계속 생각나니까 미치겠어 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.12.11 11:49

토리 호포 같은 거 많이 해봐. 좋은 일 많이 생길 거 같아.

• W 2019.12.11 12:38
    호포가 뭐야?!
  • tory_7 2019.12.11 13:38
    @W

호오포노포노라고 마음속으로 감사합니다 사랑합니다 미안합니다 용서해주세요(미용감사) 4구절을 주문처럼 무한 반복하는 건데 심리적으로 안정감 생기고 좋아. 감사합니다만 하기도 해.

• W 2019.12.11 14:10
    @7 헐 신기하다!! 토리 알려줘서 고마워!!! 약간 마음 가라앉히는? 그런 거쥐? 매일매일 할게!(ღゝν')ノ♥
  • tory_11 2019.12.11 15:03
    좋은 취지고.. 마음가짐을 그렇게 하는 거 좋은데.. 그거 사이비 아니야? 마음공부라면서 하는거. 아니라면 의심해서 미안하지만
  • W 2019.12.11 21:23
    @11 엉? 그래?? 나 이런 거 잘 몰러... 어케 해야 되는겨...
  • tory_7 2019.12.11 22:13
    @11

고맙습니다 사랑합니다를 말하면 좋을 거라고 한 건 쓴 토리 말에 힘이 있는 거 같아서 

좋은 말이나 생각을 많이 하면 좋은 일이 일어날 거 같아서 그렇게 얘기한 거야. 

• tory_22 2019.12.12 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 03:41:59)
  • W 2019.12.12 20:36
    @22 사이비 아닌 거지??? 11토리 말 듣고 머지? 하면 안 되나? 했는데 해 보께!
  • W 2019.12.12 20:37
    @7 앗 글쿠나 고마워!! 믿구 함 해 볼게ㅎㅎ
  • tory_8 2019.12.11 11:53
    나도 말하면 되는 알도 안되는 스타일이라 일부로 나뿐꿈 나쁜일있을때는 여기저기 말하고다녀 그럼 좀 뭔가 나쁜일도 안이루어지는느낌???
  • tory_10 2019.12.11 13:33

난 좋은 꿈은 말 안 해야 결과가 좋더라

복권 당첨도 그렇고 태몽 꿔준 적도 있는데 상대가 먼저 얘기할 때까지 말 안 하고 있었어

• tory_12 2019.12.11 15:32
    나는 이게ㅠㅠ 내 멘탈 문제도 있지만 내가 하려고 마음먹은 일이 생기면 꼭 주위사람들이나 급 친해진 친구들이 늘 힘빠지게 해..내 능력?재능?이라고 하니 오글거리는데..여튼 이런쪽으로 뭔가를 잘하려고 마음먹고 준비하면 꼭 친해진 사람이 생기는데 나쁜 사람은 아니거든. 근데 그 사람이 가진 생각이나 나한테 하는 행동들이 꼭 나로 하여금 맥빠지고 안될거야 하게 되는 것들ㅠㅠ
    어떻게 보면 내 멘탈 문제기도 하고 내가 뭔가를 해보려고 할 때는 활기가 생기니까 다가온 친구나 지인들과도 급 친해지게 되는데 거기서 브레이크가 걸림ㅜㅜ 상처를 2배로 받아..
    그래서 걍 오는 사람 막는 인간이 되어버림...
  • tory_13 2019.12.11 17:00
    나는 상상하면 안됨ㅋㅋ예를 들어서 다음날에 합격발표가 있으면 합격하는 상상하면 꼭 불합함
    상상안하려고 애쓰거나 억지로 불합하는상상해
  • tory_14 2019.12.11 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 22:09:04)
  • tory_15 2019.12.11 19:26
    와... 톨이 댓글보고 띵했다
  • tory_16 2019.12.11 19:42
    헐.. 이거 진짜 무섭다
  • tory_17 2019.12.11 20:10
    엇 이거 내가 딱 생각하던 건데...!!
    그래서 나도 내 계획이나 잘될거 같은 일 주변에 말하면 거의 항상 좌초되더라;
    말 안하고 비밀리에 진행하면 순풍에 돛단배임
    난 그게 그냥 징크스인줄 알았는데 최근에야 깨달았어
    내 기가 약한편인데 주변에 말하고 나면 그들이 나한테 말은 그렇게 안하지만 부정적인 생각을 하면 내 기가 꺾이는 거 같더라고..
    정말 남 질투 안하는 분 몇분께 말씀 드렸을 때는 또 잘됐거든
  • tory_4 2019.12.11 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/12 09:45:58)
  • tory_17 2019.12.11 20:51
    @4 엿되길 바라는 거보다 더 많은 사람이 응원해서? 일 거라고 생각...
  • W 2019.12.11 21:23
    미쳤다;; 굳이 물질적으로 가하지 않고 본능만으로도 다 뒤틀리는구나 글 올리길 잘했다ㅠㅠ 좋은 거 알아가네 토리 고마워!! 정말 겸손하게 살아야겠구나ㅜㅜㅜ
  • tory_18 2019.12.11 21:45
    와 .. 소름돋는다... 나는 아예 예상치 못한곳에서 좋은일 생기고 그러더라구. 그럼 계획이나 과정 말고 내가 이렇게 되고싶다 류의 소원이나 소망도 말하고 다니면 안되는건가?? ㅠ 간절히 원하면 이루어진다고 생각했는데ㅠㅠ..
  • tory_19 2019.12.11 23:35
    이거맞어
  • tory_20 2019.12.12 01:29
    이거 맞는 거 같아 살아갈수록 맞는 듯ㅇㅇ
    그래서 나도 주변에서 개인적으로 준비하는 꿈이 뭐냐고 계속 물어봐도 대충 둘러대고 절대 말 안 함ㅋㅋ
  • tory_21 2019.12.12 02:04
    @4 그런 거 안 믿는 톨인데.... 순전히 김연아 선수의 노력 덕이지 무슨.....
  • tory_4 2019.12.12 08:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/12 09:45:39)
  • tory_23 2019.12.12 16:37

오,, 약간 맞는것같아,, 

• tory_24 2019.12.12 16:50

와 몰랐는데...나도 지인들한테 되게 잘 말하고 다니는 타입이라 ㅠㅠ 조심해야지...

• tory_27 2019.12.14 13:20
    나도 그래서 본문토리처럼 뭐할거있으면 얘기안해야 잘풀리더라고.. 그리고 위에토리처럼 이미 약속도 되있고 진행될 일이 있을때 내가 구체적으로 상상하면 안이뤄짐.. 약속파토남 ㅜㅜ
  • tory_25 2019.12.12 19:08

시험치기 하루 전에 계속 맘에 걸렸던거 한번 더 보고가니까 그게 문제로 나오더라. 세번 겪었어.

다행히 그중 두번은 대충봐서 -_-,...망했고...,,, 한번은 유심히 봐서 합격함..ㅎ...

• tory_26 2019.12.12 21:03
    나는 포기하고 싶고 힘들때까지 몰고가면 갑자기 뭔가가 되는 스타일... 뭐 하기전부터 벌써 스트레스 받는다 ㅜ
  • tory_28 2019.12.14 22:14
    헉 나도야 그래서 절대 말 안해.. 조금이라도 불확실한 부분 있으면
  • tory_29 2019.12.16 16:37
    나도 꿈얘기종종했는데
    그거느끼고는
    이제 혼자 메모해두고
    주변엔 말안해
  • tory_30 2020.01.26 07:16
    오 ..말아끼기..
  • tory_31 2020.02.28 15:47
    반배정에서 쟤랑은 같은반 되고싶지않다고 느끼면 항상 같은반 되더라^^.. 그래서 고딩땐 아 쟤 별론데 같이 올라가겠다 생각하면서 살았음