스펙업

사기업 3년 다니다가 회사 속수무책으로 망하는거 보고 나온 토리인데..

나름 건실하던 회사가 그렇게 팀이 없어질지는 몰랐어 ㅜㅜ

첫 회사도 사업부 매출 안나와서 짤렸고..

이제 뭔가 지겹다. 사기업에서 전전긍긍대고 살기에는..대기업은 못가고

스펙은 없고.

자꾸 공시판 들여다보게 되는데

중요한건 끈질김이 없거든 내가..공부는 그럭저럭 하는데

한번에 쫙 몰아서 잘 나오는 스타일이지

꾸준히 하는 스타일이 아님.

9급 일반행정으로 가야할텐데 경쟁률 어마무시하고..

또 공시가 자꾸 끌리기도 하고..

공무원 시험은 쳐다도 안본터라 어떤 사람들이 합격하는지? 궁금하네..

엉덩이 무거운 사람이 합격하는지..아니면 베이스가 있어야 하는지 운이 좌우하는 시험인지

검찰/국회/법원 여기는 더 경쟁 치열하겠지?

공시판 있어봤던 토리들 어땠는지 간접적으로 경험이라도 알려줘

어떤 마음가짐으로 진입했고 끝까지 있었는지 궁금해ㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.02.20 05:30
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.02.20 05:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:14:26)
  • tory_13 2019.02.20 09:24
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.02.20 05:55
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.02.20 06:23
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.02.20 07:07
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.02.20 07:49
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2019.02.20 07:53
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.02.20 07:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/20 07:14:14)
  • tory_7 2019.02.20 07:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/24 17:41:40)
  • tory_10 2019.02.20 08:39
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.02.20 08:51
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2019.02.20 09:12
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.02.20 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/14 16:04:11)
  • tory_15 2019.02.20 09:42
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2019.02.20 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/07 16:17:18)
  • tory_17 2019.02.20 10:02
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2019.02.20 10:19
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2019.02.20 10:06
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2019.02.20 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/03 23:59:41)