헐리우드

어느정도 예상했겠지만 잔잔한데 포크로어 느낌은 아니고 미드나이츠 연장선 같음

(퐄로-엡모 / 믿나-TTPD 시리즈 느낌 ㅇㅇ)

개인적인 느낌으로 전반적으로 흐름 자체는 나쁘지 않음 막 지루하지도 않고 ㅇㅇ 노래 자체는 개인에 따라 다르겠지만 구린 건 아님... 좋음

근데 진짜 프로듀서 바꾸긴 해야할 거 같음.. 노래가 안 좋은 건 아닌데 자가복제 느낌이 좀 있음..

21년부터 시작된 재녹음 볼트곡까지 듣던 사람한테는 미드나이츠부터 프로듀싱이 진짜 비슷한 느낌 (포크로어랑 믿나는 장르 완전 다르니까 논외고)

뭐... 테일러도 이제 18년차라 어쩔 수 없나 싶기도 함..ㅜ 앨범을 11개+재녹음까지 생각하면 곡을 기계마냥 뽑아내는데 매번 다른 걸 원하는 것도 욕심 같고...

• tory_1 2024.04.18 15:10
    제발 프로듀서 바꿨으면.... 혁신까진 바라지도않음 그래도 자가복제는 말아야지
  • W 2024.04.18 15:13
    포크로어-에버모어는 20년에만 딱 이렇게 내고 장르 자체도 그전에 한 적 없고 완성도도 워낙 높아서 자가복제 느낌 안났는데
    테일러가 21년부터 진짜 역대급으로 곡을 미친듯이 내면서 (앨범만 6개) 거기에 나오는 곡들 프로듀싱이 다 비슷하니까 좀 새로운 앨범을 듣는다는 느낌이 안드는 게 문제 같음... 재녹음 없이 10집 11집 이렇게만 나왔으면 이정도는 아니었을 거 같은데 
  • W 2024.04.18 15:20

뭔가 쓰고나니 발매 전에 안 좋은 소리 한 거 같아서 그런데 노래가 안 좋진 않음.. 좋음 ㅇㅇㅋㅋㅋ

새 앨범이다!!! 이런 느낌이 아닌 거 같아서 그게 아쉽단 거...

• tory_3 2024.04.18 15:22
    혹시 어디서 들을 수 있어?
  • W 2024.04.18 15:24

난 트위터 서치해서 들었오..! 너무 궁금해서 ㅋㅋㅋ 근데 갖고 오긴 좀 그런 거 같고 트위터 서치해보거나 아니면 조금만 참구 낼 들어봐..!!

• tory_3 2024.04.18 15:25
    @W ㅇㅎㅇㅎ 틱톡 찾아봤는데 없어서 ㅠㅜ 트위터 뒤져봐야겠다 알려줘서 고마워!!
  • tory_4 2024.04.18 15:48
    리스너 입장에선 아쉬울수도 있지 ㅇㅇ 난 포크로어가 너무너무 취향이였던지라 내심기대했었는디 아쉽ㅋㅋㅋㅠ
  • W 2024.04.18 15:51

나도 퐄로 넘 좋아해서 은근 기대했는데 아쉬워... 근데 지금 또 들어보는데 믿나보다는 나은 거 같아 난 믿나는 안히 빼고 좀 취향 아니었거든 근데 전반적으로 믿나보다 흐름 좋은 느낌

• tory_5 2024.04.18 16:05

토리 글 읽으니까 궁금하다...찾아보면 실망할 수도 있으니 참았다가 내일 천천히 듣고 판단해야겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.04.18 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 19:09:18)
  • tory_7 2024.04.18 17:41
    미드나잇 느낌이면 거를듯 ㅠ
  • tory_8 2024.04.18 17:55
    포말이랑 한 포트나이트 빼고 믿나 연장선같더라