★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆

어제 시사회 당첨되서 보고 왔어!

사실 일본에서도 봤었는데 한국와서도 개봉까지 기다렸다가 본거라.. 정말 좋았고

새삼 3개월만에 다시 보니까 왤케 감회가 새롭지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연출이나 스토리는 말모... 근데 원작 본 사람들한텐 아쉬움이 느껴질 수도 있을듯.

원작에 있던 스토리 좀 쳐내고 켄마/쿠로오/히나타 위주로 했어서 조금은 아쉬울수도 있음

오리지널 요소들도 좀 있는데 그게 다 잘 어울려져서 구별 잘 안가 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 잘 넣어줬음!

연출도 애니 1,2기 감독님이라 정말 좋아

선수들 시야로 보여주는거나 공에 카메라 맞춰서 보여주는 연출들 다 나오고 감동적임 ㅠㅠ

근데 내가 별을 하나 뺀 이유는... 자막 번역도 번역인데 너무 안해준 번역들이 많아서 아쉬웠어

중간 중간 메인 캐릭터들이 대화하고 뒤에서 다른 캐릭터들 대화하는게 좀 있는데

그런 부분들 안해준 번역 많더라.. 굳이 자막을 아래에 안달아도 옆에 달면 되는 일인데..

또 연출효과로 캐릭터들 생각하는거 화면 뒤에 글자 둥둥 떠있는 그런거 있는데 .. 그거 뒤에 글자들 다 번역 안해줘서 엥?함..

그리고 제일 아쉬웠던건 엔딩곡 나올때 자막 없던 거...

이번 엔딩곡 오렌지가 쓰레기장결전 그 자체로 만든거라 마지막에 크레딧 올라가고

노래 들으면서 가사보면 정말 좋고 감동 좔좔인데.. 그래서 일본에서 볼 땐 모두가 울다가 엔딩들을때 또 울고 계속 울었음 ㅋㅋㅋㅋ

근데 자막 안달아줬더라... 시사회라서 그런가? 개봉하면 달아줄려나 ㅠㅠ 그거 좀 많이 아쉬웠어......ㅜㅜ

번역을 좀 꼼꼼히? 안해준 느낌이 들어서 그 점이 너무 아쉬웠다

그 외는 정말 좋았다!

그리고 원작 안봤고 내용 몰라도 볼 수 있음 내용이 막 어려운 것도 아니라서 ㅎㅎ ! 물론 보고 가는게 더 감동이긴 해...

난 볼 때마다 후반부에서 맨날 울고... 어제도 울었음 ㅎㅎ... 허벌 눈물이면.... 휴지 준비 하고 가렴....

그럼 다들 하이큐 많이 봐줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아 그리고 쿠키 있어! 엔딩 끝나고 쿠키 하나 

• tory_1 2024.05.10 09:49

토리 글보니 보러 가고싶다

쿠키 정보 접수!!  고마워 

• tory_2 2024.05.10 10:09
    끄아아아아악 15일에 예매해놨는데 너무 기대돼ㅠㅠㅠㅠ 후기 고마워 톨아