★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
기존 쓰던 청소기는 코드제로 A9에 물걸레만되는
로청이었는데 코드제로 넘 무거움+
물걸레로청은(=아이로봇 브라바) 물통이 너무작아서
청소할때마다 물채우기 바쁘고 전용걸레는 매일 빨아줘야해서 귀찮음 결국 둘다 잘 안쓰고 밀대에 바닥용물티슈 붙여서 머리카락이랑 먼지 밀어버리고 마르면 극세사포 붙여서 남은먼지 닦아냈거든 이렇게 한 2년쯤 됐는데 카펫이 문제인거야 카펫은 청소기 안돌릴수가 없음..그리고 우리집 쇼파밑은 코드제로가 안들어가서 또 밀대 꺼내와야함 넘힘들잖아..;;

그러다가 티비서 요즘 자주나오는 로보락 광고보고
빅스마일데이길래 지름. 주문 이틀째 배송시작해서
두어시간전에 받았는데 로봇청소기가 폰에 앱등록하고 켜자마자 바로 집 매핑하면서 쓸고닦고
물걸레 빨아가면서 청소하고
청소하다말고 충전도 알아서 하고
카펫인식해서 물걸레 들어올리고 진공청소만 하다가도 바로 소파밑 들어가서 물걸레로 다 닦고 먼지 흡입하고 나와주니까 너무좋네..영사할듯 ㅎㅎ

나 이거 주문하고나서 오면 청소하려고 이틀 청소 참았는데 한시간만에 집 번쩍번쩍해짐 레알..

글구 어플이 참 맘에드는게 매일 청소예약도 되고
청소 강도 설정도 가능하고
소모품 관리도 퍼센티지로 보여주고
청소시 변수가 생기면 바로바로 알려주니까 넘 좋다
어플이 중국..샤오미어플의 향기가 나면서 좀 기분나쁘기는 함..내 정보 다 팔리겠지..ㅡㅡ

국내에서 구매할때는 반드시 공식판매처에서 사길 추천함(팅*웨*모바일) 온갖 듣보 쇼핑몰이나
좀 알려진 쇼핑몰(알레츠 위메프 등등)에도
사기꾼 너무많더라구 애매하게 살짝 싸게판다?
사기 백퍼임 절대 사지마..공식에서 사길 바람..
마무리는 충전중인 로청의 모습 ㅎㅎ 매우만족!!
https://img.dmitory.com/img/202405/7sE/Lq5/7sELq59cVWWCkEw2kEQcKk.jpg
  • tory_1 2024.05.09 21:31
    아아 저렴이 사기로 맘 먹었는데 이러면 또 갈등이 ㅠㅠ
  • W 2024.05.09 22:23
    한번에 고스펙 가고 오래 잘쓰는것도 좋을듯
    일단 흡입력이 크게향상됐다고함...전작에 비해
  • tory_6 2024.05.10 02:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/18 20:51:55)
  • W 2024.05.10 10:08
    @6 6톨말도 맞아 흡입한 머리카락 컷팅기능이나 안꼬이는 기능만 있으면 될듯 나는 저 기능이랑 흡입력을 최우선으로 봤어 머리카락 진심 많이 빠지는 편이라..드리미도 많이 쓰더라
  • tory_2 2024.05.09 21:52
    이거 ㅈㄴ 좋음 로청 불신하고 하루에 50평대 집 2번 이상 청소하는 개깔끔한 우리엄마 관절 안좋아져서 …. 사줬능데 이름까지 지어주면서 자식처럼 사랑함
    나도 이번에 샀는데.. 걍 찬양함 ㅋㅋㅋㅋ걍 정보 팔리든 말든 노상관일정도로(유머야..) 그정도로 좋아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.09 22:24
    아 진짜 진작살것을 그랬어 안쓰다 쓰니까 너무좋고
    일단 매일 일정한 시간에 다들 출근해도 지혼자 청소함
    걸레질까지 다 하고 걸레 빨고 말리고있음
    퇴근때 집깨끗 ㅠ 이게 상상만해도 넘좋을것 같아
  • tory_2 2024.05.09 22:41
    @W 걸레 자기 혼자 빨고 말리는게 ㄹㅇ 신세계야
    걸레가 심지어 왤케 ㅋㅋㅋㅋ 향긋한것같지? 바로바로 말려주니까 그런가봄..
  • W 2024.05.10 11:02
    @2 어제 밤에 쿠팡으로 아스토니쉬 바닥세제 주문해서 아침에 잠깐 돌리고 출근했는데 향도 나고 마루 광도 나더라? ㅎㅎ 세제통 따로 있길래 쓸말하다가 사서 넣었는데 만족이야
  • tory_3 2024.05.09 21:59
    얼마에 샀어)
  • W 2024.05.09 22:29
    지금 빅스마일데이 1730000인데 2천원 적립금 주더라고
    스마일카드는 추가 7프로해서 1,660,000
  • tory_4 2024.05.09 22:11
    역시 값을 하는구나ㅠㅠㅠㅠ 고민된다
  • W 2024.05.09 22:30
    엉 돈값하네 바닥청소 이제 해방
  • tory_7 2024.05.10 10:43

언덕같은 건 잘 오를까? 우리집에 매트 있는데ㅜㅠㅠ

• W 2024.05.10 10:58
    잘올라가 알아서 큰 카펫인지 작은 화장실 매트인지 부엌 발매트인지 뭔지 판단해서 알아서 다 청소함 낮은 컴포트의자 다리도 지가 오르락내리락하면서 먼지닦고 내려온다
  • tory_8 2024.05.10 10:56

쟤 너무 비싸서 Q8 max plus 사용하고 있는데 대만족. 걸레는 직접 빨아야 개운하다 하는 사람에게 강추. 온 집안(침대 밑, 소파 밑까지)을 닦아 준다는 거 정말 좋더라. 울 부모님 최애 가전이여. 차애는 미생물 음식처리기.

• W 2024.05.10 11:00
    나도 스타일러 최애 음쓰처리기 차애였는데 오늘부로 최애 바꿈 이거 안쓴 그간의 나날이 야속할정도야..침대밑 소파밑 안봐도 깨끗하다는 거에서 스트레스 탈출이다 정말
  • tory_9 2024.05.10 14:35

물걸레질하면서 먼지흡입도 돼 ??!?

• W 2024.05.10 17:36
    응 카펫은 먼지흡입만 일반바닥은 걸레질+흡입 동시에
    걸레 들어올려서 카펫에 안닿게 조정함
    걸레빠는 간격도 분단위 조정가능해 걸레질하다 알아서 들어가서 걸레 세척하고 다시 그자리로 돌아가서 청소하더라
  • tory_10 2024.05.10 15:21

ㅅㅋㄹ

• tory_11 2024.05.10 20:58
    소음은 어떤지 궁금해~~ 완전 뽐뿌오는 후기당ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.11 11:37
    소음은 진공청소기 소음하고 비슷해 마루바닥 흡입청소랑 물걸레 청소할때는 소리 많이 크지 않고 카펫올라가서 진공청소할때는 흡입력 세야 하니까 소리 커짐 저소음모드도 해봤는데 소리 훨씬 더 작아지고~
  • tory_12 2024.05.10 23:33

나도 8울트라 이전모델쓰는데 진짜좋음!! 부럽다 신모델..;-;

• tory_13 2024.05.12 09:21
    나 요거 직전모델 쓰는데도 넘좋아!! 로청 없는삶 상상도못함ㅋㅋ