직장인

준메이저 공겹에 있다가 답답+순환근무 짱나서 퇴사 후 6개월 취준해서 사기업 왔거든..

첫째는 당연히 급여,,,  실수령 앞자리 수가 다름.. 성과급 단위수가 다름.. 

들쩨는.. 보고서 쓸데 없는 양식 안 맞춰도 되는거.. 

줄 자간, 글씨체 이런거.. 걍 내용만 전달되면 된다 주의

그룹장, 상무급도 미적 감각 떨어지게 중요내용 하이라이팅, 볼드 이런거 걍 씀 ..ㅋㅋㅋ

나 막 ◎ 이런 이모지로 항목 썼다가 공기업 출신 티내지 말라고 쿠사리 먹음.. 

셋째, 밥

사내식당 메뉴가 매일매일 10가지임.. 조중석 무료인데 테이크아웃도 따로 있음.

물론 단점도 꽤 있음ㅋㅋ 그치만 난 이전에 너무 답답했어서 아직은 만족함.

관둔다했을때 주변 가족지인들 한마음으로 관두면 인생 망한다는 식으로 말했지만

안했으면 후회했을거임

• tory_1 2024.04.19 15:43
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.19 15:48
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.19 15:44
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.19 15:49
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.19 18:31
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.20 08:01
    로그인 해주세요.