만화
2000년대 초중반쯤 인 것 같은데 생활툰이라는
개념도 있었나 모르겠네 아무튼

여고생이(당시 여고생이었는지는 모르겠고)
학교생활 같은 걸 그리는 생활툰이었고
연필이나 펜으로 그려서 연재하고 손글씨로
이루어져 있었어

그리고 아마 자기 홈페이지? 같은 곳에서
연재했던 것 같아 아는 친구 몇몇 있었어 나름
유명했던 것 같은데

그리고 자기가 키우는 고슴도치도 그렸는데
이름이 슴도 였던 것만 기억나.....

기억나는 토리 있니ㅜ_ㅜ 정말 불현듯 생각났는데
에피소드도 거의 기억 안나고 그림체 정도만
기억난다.....엉엉

여고생 캐릭터가 주로 똥머리 같은걸 했던 것도 같아...
찾아주면 고맙겠어
  • W 2019.01.19 22:00
    아 그리고 여고생? 주인공? 의 남자친구인지 친구인지가 다리에 붕대? 깁스같은 거 했던 에피소드도 있던 것 같은데..... 주인공이 했나..... 진짜 부분만 기억난다...... 아무튼 이 만화 보면서 따라서 나도 내 생활 만화로 그리고 그랬었는데.... 그림체도 귀여웠고....
  • tory_2 2019.01.19 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 19:38:29)
  • W 2019.01.19 22:45
    헐 맞아 맞는 것 같아 그 에피 있었던 거 같아!!!!!! 세상에 톨도 찾고 있구나ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2019.01.19 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/17 12:23:18)
  • W 2019.01.20 10:49
    으아 구글링까지...! 고마워 톨아 내 기억으론 육아 관련 에피소드는 없었던 것 같아ㅜ_ㅜ 슴도로 또 지은 분이 있구나 난 유일무이한 이름짓기라고 생각했었다.,
  • tory_4 2019.01.20 02:19
    나 이거 진짜 궁금했어ㅠㅠㅠ싸이월드 미니홈피였나? 아니면 어쨌든 어디 연재됐었는데 나 이거 당시에 봤었다 ㅋㅋㅋㅋ 나 초등학생 때라 이거 보면서 고등학교 환상 생겼었엌ㅋㅋㅋㅋ 막 쌍꺼풀 어떻게 만드는지도 나오고ㅋㅋㅋ이름이 뭐였는지 기억이 안나서 진짜 미치겠음ㅜㅜ 나도 가끔 생각나거든 이거ㅋㅋ
    작가님 친구 아빠 트렁크 편해서 자주 입는다는 에피소드도 있었어ㅋㅋㅋ그냥 반바지인줄 안다고..
  • tory_6 2019.01.20 10:32
    와 이거 보니까 무슨 만화였는지 그림체떠오름 뭔지 궁금하다ㅠ
  • W 2019.01.20 10:49
    아 맞아 맞는 것 같아 이것도 본 것 같아 막 떠오른다고.....미치겠네 어떤 제목으로 연재한 게 아니라서 그런가? 작가 이름이랑 연재처 홈페이지만 있었을지도 몰라 흑흑..... 이것도 맞는 것 같아 엉엉엉
  • tory_5 2019.01.20 02:34
    그거 혹시 여학교 에피소드 맞아?? 나도 어릴적에 작가님 그림도 너무 귀엽고 굉장히 좋아해서 자주 봤고 최근에 다시 보고 싶어서 열심히 기억해서 찾은 만화인데 고슴도치를 키웠다는 내용은 없는 것 같네ㅠㅠ 만일 아니라면... 어쩔 수 없지 흑흑
  • W 2019.01.20 10:50
    으아 무슨 만화인지 알려줄 수 있어? 내 기억이 섞인 걸 수도 있고 여고였던 것 같기도 했어!!!
  • tory_5 2019.01.20 11:21
    @W 내가 본건 제목 자체가 여학교 에피소드야!!! 내가 본거에는 고슴도치 얘기는 없는데 윗 톨들이 써준 숏컷으로 머리 잘라서 여자애한테 대쉬 받았다는 친구 이야기나 집에서 아빠 트렁크 입고 다닌다는 친구 이야기는 나도 이 만화에서 봤어!
  • W 2019.01.20 17:07
    톨아 이거 맞아 아거야 내가 찾던거!!!!!! 구글에 여학교 에피소드 치니까 나온다 대감동이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워 정말로 오늘의 유머라는 곳에서 “생기발랄” 이라는 닉으로 연재한 것 같아!!!!!!!!!!
  • W 2019.01.20 17:07
    이거 찾던 토리들 이 글 다시 와서 확인하고 갔으면 좋겠어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ “여학교 에피소드” 야!
  • tory_7 2019.01.20 19:47
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 추억이다. 나도 이 글 보고 생각낫어 ㅠㅠㅠ 옛날에 엄청 재밌게 봣었는데 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.01.26 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 19:38:12)