영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.20 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/29 23:51:49)
  • tory_2 2018.11.20 01:12
    귀신은 안나오는데 다른 심한거?나오자나 ㅋㅋ
    글구 마터스는 그냥 공포가 아니라 멘탈 작살남 ㅋㅋ
  • tory_15 2018.11.20 07:47
    ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ 박수치면 좋아하는 친구들이던가...(아련)
  • tory_2 2018.11.20 01:13
    나는 불신지옥 추천할게!
  • tory_7 2018.11.20 01:35
    나두 불신지옥 22222
  • tory_11 2018.11.20 03:15

나도 바로 불신지옥 생각남, 진짜 웰메이드

• tory_23 2018.11.20 10:25

불신지옥 진짜 잘만들었어

• tory_45 2018.11.20 20:00
    이거쓰러들러왔는데 정말강추함
  • tory_3 2018.11.20 01:14

파라노말 액티비티....도 좀 애매한데 어쨌든 귀신이 안 나오긴 함. 아무튼 겁나 무서움. 몇년이 지난 지금도 무서워서 잘 못 봄 ;ㅅ;

블레어 윗치도 귀신 안 나오는데 소름끼침.

• tory_4 2018.11.20 01:16
    222 파라노말액티비티! 근데 1만 봐...1이 젤나음
  • tory_3 2018.11.20 01:30
    @4

ㅇㄱㄹㅇ... 격공... 찐톨아 만약 파라노말 액티비티를 보기로 결정한다면 1만 보길 추천. 2편은 정말 노잼이었고 3편은 딱 한 장면 빼곤 역시 지루함의 연속이었음. 그 한 장면 마저도 무섭다기보다는 깜짝 놀래키는거라 더더욱 비추.

그리고 좀비 영화긴 한데 '살아있는 시체들의 밤' 이것도 되게 무서웠어. 흑백영화인데다 옛날영화 특유의 분위기 때문인지 너무 무섭더라. 단지 좀비가 나와서 그런게 아니라 전체적인 분위기가 정말 으스스하고 소름돋았음.

• tory_16 2018.11.20 08:30
    1 재밌었어!
  • tory_29 2018.11.20 11:38

추천추천 진짜 1편은 띵작이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.11.20 01:28

오텁시 오브 제인도 재밌었어!

• tory_6 2018.11.20 01:30
    난 유전..귀신?은 아니고 암튼 오컬트적인 요소잉
    보다가 울뻔..개무서운데 잘만들었어
  • tory_30 2018.11.20 12:01
    222유전 서서히 쪼여오는 공포bbb
  • tory_8 2018.11.20 01:42

스승의 은혜?

• tory_9 2018.11.20 01:50
    장화홍련 딱한번인가??나왔던듯행
  • tory_10 2018.11.20 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 00:16:43)
  • tory_12 2018.11.20 04:15
    알포인트
  • tory_13 2018.11.20 04:28
    유전, 오큘러스
  • tory_14 2018.11.20 06:32
    유전은 중간에 나오는 비주얼이ㅜ
    너무 충격적인디...ㅜㅜㅜㅠ
  • tory_48 2018.11.21 16:43

22유전 진짜 충격적이야....ㅠㅠ아직도 기억나 후반부

• tory_17 2018.11.20 08:50
    링1...ㅋㅋ 스포일수도 있겠지만 귀신 나오는 장면은 그 tv에서 나오는게 전부임
    그외에 카메라각도라던가 일본특유의 음습하고 오컬트적인 분위기가 다한 영화...
    진짜 심리적 압박 쩔어
  • tory_46 2018.11.21 01:44

ㄹㅇ 괜히 헐리웃에서도 리메이크한게 아님..

• tory_18 2018.11.20 09:08
    살인소설
  • tory_33 2018.11.20 13:02
    222 이거 추천!
  • tory_19 2018.11.20 09:20

귀신안나오는 공포물은 거의다 살인마 나오거나 어떻게 인간을 잔인하게 죽일까 하는 영화들인데 ㅋㅋㅋㅋ

위에 추천된 영화들 그런것도 껴있으니까 참고해

• tory_20 2018.11.20 09:47
    알포인트
  • tory_21 2018.11.20 10:10

유전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오컬트영화 싫어하면 패스해 난 이제 오컬트는 도전도 안할꺼야...

• tory_22 2018.11.20 10:21

난ㅋㅋㅋㅋㅋ장화홍련도 무서웠고 깜놀씬 두어 번 나왔지만 심리적으로 몰아가는 게 컸음

곡성도 무서웠고 깜놀씬은 딱히 없었던 것 같고....

• tory_24 2018.11.20 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/12 10:51:11)
  • tory_52 2018.11.22 20:09

코렐라인 22222222

애들용 아니자나요 ^_ㅜ

• tory_25 2018.11.20 11:10
    컨저링이나 잇? 내기준 비주얼로 놀래키는 장면은 없었어
  • tory_26 2018.11.20 11:29

힐하우스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_27 2018.11.20 11:29
    오펀 천사의 비밀
  • tory_31 2018.11.20 12:16

이거 진심 재밌고 스릴넘치고 무서워.

• tory_49 2018.11.21 17:58

33333 추천

• tory_28 2018.11.20 11:36

유전!!!!!!!!!!!!!!!!!11

• tory_32 2018.11.20 12:41
    더 비지트
  • tory_34 2018.11.20 13:02
    이벤트호라이즌, sf인 줄 알고 봤다가 충격먹음. 난 공중파에서 봐서 다 모자이크랑 흐림처리되서 그로테스크한 장면은 제대로 못 봤는데도 그냥 스토리만으로도 무서웠어(내가 쫄보라 무서웠을 수도 있음). 귀신은 직접적으로 나오지 않는 것으로 기억함.
  • tory_35 2018.11.20 13:03

유전!!!

• tory_36 2018.11.20 13:23

4인용 식탁. 내 인생 공포영화야

• tory_37 2018.11.20 14:15
    알포인트
    귀신이 아주 잠깐 나오기는 하는데 귀신 치고 매우 얌전한 비주얼이라 괜찮아. 영화 자체도 괜찮고.
  • tory_38 2018.11.20 14:16

난 기담 ㅠㅠㅠㅠ 귀신은 나오는데 무섭다기보다 슬퍼

• tory_39 2018.11.20 14:41

팔로우

• tory_40 2018.11.20 15:19
    한국영화 소름
    더 위치
  • tory_41 2018.11.20 15:20

개명작 알포인트 비주얼은 안무서운데 분위기가 숨막힘 그리고 컨저링 1 소리로 놀래키는 건 있긴 한데 딱히 무서운 장면 없는데 심장쫄림

• tory_41 2018.11.20 15:22

우리나라 오컬트 영화 중에 추천하고 싶은 건 검은사제들이랑 곡성 워낙 유명해서 봤을 수도 있겠지만 둘 다 귀신은 안나옴 근데 무서움

• tory_42 2018.11.20 17:52
    오텁시 오브 제인도!!
  • tory_43 2018.11.20 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 19:53:11)
  • tory_49 2018.11.21 17:58

잘만들었어 ㅠㅠㅠ 오랜만에 몰입해서 봄..

• tory_44 2018.11.20 18:37

스티븐 킹 소설 원작인데, 애완동물 공동묘지. 난 원작보다 영화가 더 좋았어. 귀신 안나오는데 묘하게 현실적이면서 무서워.ㅠㅠ 

• tory_47 2018.11.21 16:03
  • tory_50 2018.11.21 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 23:02:32)
  • tory_51 2018.11.22 09:15
    오퍼나지 비밀의 계단