토리정원

1.한국 대중음악상 KMA

- 투표X

2.가온차트 뮤직어워드

-무료 투표+유료 무한 투표(한 기기당 1일 1회 결제 가능)

3.골든디스크 시상식

-투표X

4.서울가요대상

-무료 투표+유료 투표(투표 1개에 120원 )

5.엠넷 아시안 뮤직 어워드 MAMA

-무료 무한 투표

6.소리바다 베스트 케이 뮤직 어워드

-무료 투표+유료 투표(이용권 사면 n번 더 투표할수있음)

7.멜론 뮤직 어워드 MMA

-무료 투표+유료 투표(이용권 사면 n번 더 투표할수있음)

8.아시아 아티스트 어워즈 AAA

-무료 투표+유료 무한 투표(투표 1개에 110원)

9.엠비씨 플러스x지니 뮤직 어워드 MGA

10.대한민국 대중 음악 시상식 KPMA

-투표O 방법은 아직 모름

투표하다가 개빡쳐서 정리해봄 이게 나라냐? 5개 미만으로 줄여라 투표를 없애던지...

• tory_1 2018.11.20 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 10:14:30)
  • tory_2 2018.11.20 00:24

아시아 아티스트 어워즈 AAA 
    -무료 투표+유료 무한 투표(투표 1개에 110원)

양심 어디...... 한 해동안 땀흘려 활동한 건 아티스트인데 왜 지들이 상 준다고 빨대 꽂냐..;

• tory_3 2018.11.20 00:29
    한대음빼고 시상식이라고 불릴만한건 거의 없지 않나?? ㅋㅋ
  • tory_4 2018.11.20 00:33

아 그만해.... 시상식이 많아질수록 권위가 떨어져... 요즘은 대상타도 그러려니...

• tory_5 2018.11.20 00:35
    미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 몇개옄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.11.20 00:45
    좀 없어졌으면...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 좁은 땅덩어리에 이게 뭐람
  • tory_7 2018.11.20 00:47
    대상에 시큰둥한지가 너무 오래돼서ㅋㅋㅋ권위랑 공신력 다 갖다버리고 연말용 음악방송만 잔뜩 늘어남
  • tory_8 2018.11.20 00:59
    에바참치다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유료 투표로 팬들 등골 빨아먹는게 목적이잖아 죄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.11.20 01:08

ㅋㅋㅋ 이렇게 공신력이 없을 수가 ㅋㅋ 대상 타면 난리 나고 들썩이던 시절이 그립다.

• tory_10 2018.11.20 01:15

여기가 미국이야...????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.11.20 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:45:19)
  • tory_12 2018.11.20 01:49

한대음 가온 골디 빼고 다 사라져라 진심

• tory_13 2018.11.20 01:57

예전에 무슨 시상식인지는 까먹었는데 심사위원에 성형외과 의사, 홍보업체 대표도 있고 그러던데ㅋㅋ 내가 눈이 삐었나 했음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.11.20 02:00

그게 AAA 일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.11.20 01:58
    진짜 권위도 없고 쓸데없어 보이는거 너무 많음...
  • tory_15 2018.11.20 02:04

이래서 요즘 대상은 대상같지도 않음... 심지어 한 시상식에 대상이 3~4개야! 와!ㅋㅋㅋㅋ 그게 뭔 대상이야 나눠먹기지

• tory_16 2018.11.20 02:25
    참나 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다 접어라 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.11.20 02:48

그만해 미친놈들ㅇ ㅏㅠㅠㅠㅠ  시상식 많아야 3~4개 있던 시절이 그립다...

• tory_18 2018.11.20 04:25

그만좀 만들어 미친

• tory_19 2018.11.20 05:06
    무한 유료투표 뭐야 존나...저딴건 불매해야됨
  • tory_20 2018.11.20 06:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 00:02:55)
  • tory_21 2018.11.20 06:32
    아니 좁은 한국 시장에서 뭐하는겨;;
  • tory_22 2018.11.20 10:20

22 코딱지만한데서 뭐하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대상이 대상같지도않다

• tory_23 2018.11.20 10:53

작작해라 진짜

• tory_24 2018.11.20 11:54

하다못해 유료투표라도 없앴으면 좋겠다. 어휴.

• tory_25 2018.11.20 13:14
    진짜 무쓸모다
  • tory_26 2018.11.21 09:54
    정말 쓸모없다