영화

간단하게 먼저 감상 말하면 난 재밌었어! 슬프고 ㅠㅠ

연출보다는 연기와 각본의 힘이었던 거 같아! 시나리오가 꼼꼼한 게 느껴져.

그리고 디버지 때문에 고민하는 톨들야...제발 봐주라... 이거 김혜수 영화 맞고 여자가 해먹는 영화 맞아...

이거 왜 그분이 이름이 두번째로 나오는지도 의문이야. 조우진이 나와야 하는거 같은데? 비중도 더 높고

김혜수가 중심 인물에, 그의 반대축에 조우진, 서민 허준호에 유아인은 그냥 저 당시에 저런 놈도 있었다 정도의 곁다리

남자들은 다 대기업, 재벌만 살리려고 하는데 오직 김혜수만 국가를 살리기 위해 고군분투해

김혜수 팀에 박진주가 있는데 든든한 조수 같은 캐릭터!

조우진이 김혜수와 대립 이루는데

유일하게 옳은 말을 하고 제대로 된 판단 하는 김혜수한테

보라고 여자들은 감정적이라고 그래서 고위직에 여자 없다고 막말하고 ㅠㅠ

박진주한테도 성차별적 발언 하는 장면 있어ㅠㅠ

이런 장면만 봐도 주인공이 여성 캐릭터인 이유가 중요한 영화인거지! ㅠㅠ

기사로 뜬 카메오 한지민이 엔딩에 나오는데 둘이 만나는 상황 같은게 되게 의미심장해ㅠㅠ

디버지 때문에 보기 싫다는 톨들 때문에 내가 다 안절부절이다

이거 여성 배우가 이끌고  여성이 이끈다는 게 중요한 작품이라 꼭 흥행해야해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.11.19 20:07

까메오 비밀 아니었어?....그나저나 김혜수분량낭낭하다니 꼭 봐야겠다ㅠㅠㅠ믿고보는 갓혜수

• W 2018.11.19 20:13

기사로 진작에 다 나왔던 거 같아서 쓴건데...ㅠㅠ

• tory_5 2018.11.19 20:15
    @W

ㅇㅇ이미 특출로 이름 올렸던데

• tory_1 2018.11.20 00:42

오 그랬구나 그럼 다행이이이다!!!!! 밑에 평론가들 써둔거만 보고 그렇게 알았나봐! 

나에게 영화의 완성도만큼이나 중요한게 디버지 분량인데 알려줘서 고마웤ㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.11.19 20:07
    혜수언니만 보고 간다! 꼭 볼게!!!!
  • tory_3 2018.11.19 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:14:38)
  • W 2018.11.19 20:12

유아인 빼고 다 잘해......

ㅋ....

• tory_16 2018.11.20 00:02
    @W 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디버지시여.... 아 진짜 얘만 없어도 훨씬 상쾌하게 보러갔을텐데. 암튼 결론은 영업당해서 보기로 결정!!
  • tory_25 2018.11.20 09:22
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.11.19 20:19

봐야겠다!!

• tory_7 2018.11.19 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 08:17:00)
  • tory_8 2018.11.19 20:25
    혜수느님 보러간다~~~
  • tory_9 2018.11.19 20:29
    김혜수 보러가야겠다
  • tory_10 2018.11.19 20:31
    혜수님 믿고 보러 갑니다ㅠㅠ
  • tory_11 2018.11.19 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:49:20)
  • tory_12 2018.11.19 20:52
    안 그래도 김혜수 보러 갈려구 ㅋ 덕분에 안심하고 갈게
  • tory_13 2018.11.19 21:12
    오 봐야겠다
  • tory_14 2018.11.19 21:40
    꼭 볼게!
  • tory_15 2018.11.19 21:52

보그 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 유아인한테 커버 준거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

보러가야지!!! 

• tory_17 2018.11.20 00:04
    제목에 카메오 스포라고 적어주지ㅡㅡ. 당하기 싫은 스포 당했잖아. 기사에 진작에 뜬건 글쓴토리 입장이고ㅋㅋ아 김빠져
  • tory_20 2018.11.20 02:38
  • tory_18 2018.11.20 00:37
    제목에 까메오 스포 써줘ㅜㅜ언시때도 까메오 다들 쉬쉬하던데.. 기사 안본 사람들도 많아.....ㅜㅜ
  • tory_24 2018.11.20 09:04
    그니까.. 까메오 스포라고 적어줘;;; ㅇㅅㅍ래서 별 스포 아니겠지 했더니 당황스럽네
  • tory_27 2018.11.20 09:57

언시평에도 쉬쉬하는걸 써놔서 당황스럽 

• tory_19 2018.11.20 02:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 00:03:05)
  • tory_21 2018.11.20 03:09
    맞어 디개비 생각보다 분량 없다더라! 여배우 원탑이니까 보러가자~
  • tory_22 2018.11.20 08:31
    보러 가야겠다!
  • tory_23 2018.11.20 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/20 08:50:35)
  • tory_26 2018.11.20 09:47
    아 카메오 스포 있다고 써줘...밟아버렸네ㅠ
  • tory_28 2018.11.20 10:54

엥 이미 스포글인데 까메오 쓸 수도 있는 거 아니야;;??

보그도 뱅상 카셀이랑 둘이 찍었길래 디버지랑 거의 투톱일줄 알았는데 아니구나 디버지 들숨연기 많이 안봐도 되어서 다행이다 주말에 보러가야지 냐하

• tory_26 2018.11.20 18:37
    제목 수정되기 전에는 스포글 아니었음
  • W 2018.11.20 18:52
    @26 나 처음 제목에도 ㅇㅅㅍ 달았는데
  • tory_26 2018.11.21 10:26
    @W ㅇㅅㅍ 가 안스포인줄...잘못 이해했네. 미안해.