꾸미기
새학기 시작하면서 플래너좀 사볼까 하는데
내 맘에드는 구성이 없는거야ㅠㅠ
필요없는 구성땜에 무거워지기만 하고...
그래서 그냥 내 입맛에 맞게 속지 만들어서 쓰려고.

인스타에 누가 a5 커버 클립보드에 먼슬리 쓰는거 보고 클립보드 찾아봤는데 생각보다 무겁더라.
나는 진짜 가볍게 다니고싶어서 생각한게 종이화일이야

https://img.dmitory.com/img/201908/76X/E2D/76XE2DTFpo0CsIYok80y4G.jpg

이런식으로 생긴 a5 화일을 찾는데 이왕이면 이쁘게 쓰고싶어서 크래프트로 쓰고싶거든 ㅠㅠ
검색하다가 비슷한게 나오긴 했는데 3단에 뭐 주머니 이것저것 들어있는거라 내가 찾는건 아니였어 ㅠㅠ

오프라인 아직 안봤고 온라인으로 온갖 키워드 집어넣어서 검색해봐도 a4밖에 없네... 혹시 오프에서 본 톨 있을까 싶어서 글써본다 ㅠ

또 이렇게 생긴거 한국어로 모르겠어서ㅋㅋㅋ
이거 쇠로된거 쓰다가 베인적 있어서 플라스틱으로 구하고싶은데 이건 오프에 많겠지???
https://img.dmitory.com/img/201908/1n8/THc/1n8THck6mwogogoQeoIeCm.jpg
  • tory_1 2019.08.21 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:06:38)
  • tory_2 2019.08.21 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/21 17:50:02)
  • W 2019.08.21 21:41

하루종일 검색했는데 바인더로 검색했으면 더 나왔겠구나 ㅠㅠㅠ 고마워 톨아ㅠㅠㅠㅠ

톨이가 말한대로 완벽하게 같진 않지만 그래도 찾던거랑 가장 비슷한거같아!! 

• tory_4 2019.08.23 20:21

원톨님 묻어서 질문 하나만 할게. 이렇게 쓸 때 종이에 구멍??은 어떻게 내냐능 ㅜㅜ 나 이렇게 시도하다 연결 부위 너덜너덜해진 적 있거든 ㅠㅠ 

• W 2019.09.01 16:59

내가 이제서야 봐서 미안해 ㅠㅠ 나는 그 책철에 끼는 윗부분? 그걸로 종이에 표시한다음에 펀치로 표시한 부분 잘 맞춰서 뚫는다!