꾸미기

안녕 토리들아! 딱 일주일 전에 하트 그립톡을 제작하고 싶은데 전혀 몰라서 글을 써봤었어

전 글 : https://www.dmitory.com/index.php?mid=make&page=4&document_srl=88183301

역시 포토샵 아니면 일러스트레이터 그게 답이더라고 ..

근데 나는 그런 쪽으론 문외한인데다가 컴퓨터를 잘 만지지도 못해서 그냥 포기하려 했는데

2토리가 엄청 자세하게 그리고 계속 가르쳐줘서 컴알못 디알못인 나도 그립톡이란 것을 만들어보아따

그냥 문구만 넣는건데 뭐가 어렵다고 그래- 라고 할 수 있겠지만 나는 무슨 프로그램을 써야하는지조차 몰랐어서 ㅠㅠ

아예 방향을 몰랐다고 볼 수 있지,,

심지어 다른 사람들이 도안이라고 올리는거 보니까 전부 하트에다가 글을 써놓은 것들이길래

나는 당연히 하트를 내가 그려서 그 안에다가 문구 넣는건 줄 알았어 ㅎㅎ;

그럼 사람마다 하트가 모양이 다 다를텐데 그럼 그거에 맞춰서 바디가 제작되는건가 뭐지 싶긴 했지만 그냥 그런 줄 알았지,,

근데 2토리가 하트 왜 그리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업체에서 올려준 양식? 그거에 맞춰서 하면 된다해서

찾는데 거기는 올려놓은 양식이 없는거야! 그래서 메일로 물어보니까

그냥 네모 크기 맞춰서 보내면 된다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 무슨 뻘짓을 하고 있었는가....... 부끄럽다

아무튼 그래서 후딱 만들어 보내봤오

나는 글씨에 그 음각인가 그림자지는 것처럼 효과주는거 그것도 넣고 싶었는데

어떤 버튼을 눌러도 안나오길래 그냥 포기해따

나름 괜찮은 것 같아 !

이거는 아무도 모르겠지만 저의 오빠들 비공굿입니다...

다른 팬들조차 못 알아볼 비공굿

그냥 어느날 딱 이 가사 부분이 생각나길래 괜찮은 것 같아서 만들어봤어

흔한 문구라 딱히 굿즈라고 생각도 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아좋아

그리고 요거는 알라딘 speechless 가사 중 일부인데

speechless랑 A whole new world 랑 둘 중 고민하다 이걸로 했어!

자스민이 이 노래 부를 때 나는 되게 울컥했거든 그 장면이 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자스민 너무 좋아

이거는 친구들도 나눠줄겸 여러개 만들었다

어쩌다 보니 전투력 뿜뿜하는 문구들이 되었어 ... ୧( “̮ )୨✧ 다 덤벼

확실히 하트그립톡은 비싸더라 소량 제작 해주는 곳도 없고 ㅠ

어쩌다 한 곳 발견해서 주문하긴 했는데

하나만 하면 9100원인가 그랬던거 같아

나는 두개 / 여섯개 해서 남색 그립톡은 8000원 흰색 그립톡은 7000원씩 줬어

이게 ... 그런 퀄이 아니라고 생각이 들겠지만.. 그래도 나는 좋은 경험했다고 생각할래 재밌었거둔

그리고 친구한테도 줄거니까.. 그렇게 위로를...

하지만 너무나 비싼 그립톡 .... 원래는 내가 좋아하는 그룹이 두 팀이라 각각 하나씩 하고 알라딘 하나하려 했는데

너무 비싸가지고 그냥 한 팀은 포기했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 갖고 있는 다른 분이 만드신게 그 그룹거라..

그래도 혹시 몰라서 다음을 위해 다른 거 또 만들어놓긴 했는데 과연 쓸 날이 올지는 모르겠담 ㅎ

아 그리고 이거 만들겠다고 색깔 요래조래 해보는데 색 조합도 어렵고

어떤 케이스에도 무난하게 괜찮을 색을 고르다보니 흰 바탕이랑 네이비 바탕이 된 거 같오

그리고 바디가 흰색인 것도 컸다..

내가 원래 갖고 있던 다른 분이 만든 그립톡은 빨강인데 빨강도 엄청 예뻐 ! 이건 블랙 바디

근데 친구 케이스가 빨강이길래.. 안 어울리겠다싶어서 그냥 무난무난하게 해부러따

내가 만든거만 보면 나름 괜찮은데? 인데 그분이 만든거랑 옆에 두고 비교하니까

확실히 좀 무난하고 심심한 느낌 ..

차이는 그 음각? 양각? 그거뿐인데 왜죠.. 기분탓인가

아무튼 컴알못 디알못 문외한 토리의 그립톡 제작 후기였습미다

내가 말을 잘 못해서 재미 없는데 읽어줘서 고마워 !

그리고 이전 글에 댓 달아준 토리들 다 너무 고마워 っ'-')╮=͟͟͞͞♡

계속 확인하면서 무지몽매한 저를 위해 캡처까지 해준 2토리 너무나 고맙습니다... (۶•౪•)۶❤٩(•౪•٩)

다들 좋은 하루 보내!

• tory_1 2019.08.21 10:32

어머 너무 귀엽다

• tory_2 2019.08.21 10:36

와 너무귀여워 you can't keep me quiet 나도 갖고파 ㅠㅠㅠㅠ 짱예쁘다♡

• tory_3 2019.08.21 10:42
    우아아아앙 멋잇어!! 하트는 첨 봣는데 이뿌당
  • tory_4 2019.08.21 10:42
    우와 나 도 줘
  • tory_5 2019.08.21 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:04:36)
  • tory_6 2019.08.21 10:50
    헐 이뻐....
  • tory_7 2019.08.21 10:57
    비싸지만 넘 이쁘다ㅜㅜ
  • tory_8 2019.08.21 11:00

우와 소량제작도 가능하구나!! 나도 만들고 싶다!ㅠ 전 글에 친절하게 설명해준 토리도 글써주고 후기 남겨준 토리도 내 사랑을 받아라~!!!! 반송안됨

• tory_9 2019.08.21 11:04
    소량 제작 어떤 업체에서 했는지 알려줄 수 있니?
  • tory_15 2019.08.21 11:56

나도 궁금해!! 하트에 볼록한 에폭시까지 너무귀여워 ㅠㅠ 

• W 2019.08.21 12:13
    나 네이버에 검색해서 나오는걸로 했는데 공방상상 이라는 곳이야!
  • tory_9 2019.08.21 15:48
    @W 원토리야 정말 고마워 오늘 행복한 하루되길❤
  • tory_10 2019.08.21 11:06
    헐 존예...ㅠㅠㅠ 비싸긴 하지만 그럴만한 가치 있어보여!!!
  • tory_11 2019.08.21 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/21 22:24:20)
  • tory_12 2019.08.21 11:29
    너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ파는 거에 별 감흥 못 느꼈는데 주문제작 뽐뿌온다 친구들끼리 맞추거나 그래두 좋을듯
  • tory_13 2019.08.21 11:33

와 너무 귀엽다!!!

• tory_14 2019.08.21 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 22:14:57)
  • W 2019.08.21 12:14
    안그래도 나도 저 폰트가 좋아서 저걸로 하려고 열심히 찾았당 Cooper Black 인가 그랬던거 같오 !
  • tory_14 2019.08.21 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 22:15:52)
  • tory_16 2019.08.21 12:07
    헐 너무 예쁘다... 나도 하고싶어 ㅠㅠ하트모양
  • tory_18 2019.08.21 13:06
    귀엽당ㅜㅜ 나도 하고 싶다 검색해봐야징
  • tory_19 2019.08.21 13:47
    헐 엄청 이쁘다!!
  • tory_20 2019.08.21 15:03
    이쁘다!!!! 쫌 비싸도 하나뿐인 거 생각하면 할 만한 거 같아
  • tory_21 2019.08.21 15:32

오 톨아 너무 이쁜데. 하트하고 빨강이 찰떡이잖아. 내가 그립톡을 안 써서 모르지만 최소 5천원이지 않아? 

가격도 좋고 내가 만든거니 더 좋고! 너무 이쁘다!

• W 2019.08.21 15:40
    아니 동생이 배송온거 보고 얼마였어? 삼천원? 이래가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여러개를 내 돈주고 사려다보니 금액이 커져서 더 비싸다고 생각했나봐 안그래도 이젠 괜찮다고 생각하규 잇어 다음에 또 만들거 같은 느낌 ㅎㅎ 재밌담
  • tory_22 2019.08.21 15:45

우아 귀엽다ㅎㅎㅎ 갑자기 나도 만들고싶어졌엉

• tory_23 2019.08.21 17:14

생각보다 더 고퀄인데???? 잘 만들었다!!!! 예뻐 ><

• tory_24 2019.08.21 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 23:49:20)
  • tory_25 2019.08.21 18:03
    헐 넘 귀엽다...나도 만들어보고싶어지네ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_26 2019.08.21 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:18:40)
  • tory_27 2019.08.21 20:48
    이쁘다!!!
  • tory_28 2019.08.21 23:42
    둘다 너무 예쁘고 가격도 괜찮은거같아! 시중에서 파는것도 비싸서!
  • tory_29 2019.08.22 00:59
    헐 내가 본 그립톡 중 젤 예쁨!
  • tory_30 2019.08.22 11:33
    짱이뻐!!! 가격도 괜찮은거같은데?!!
  • tory_31 2019.08.22 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:40:19)
  • W 2019.08.22 13:06
    헉 2토리님 어디 계세요 절 받으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 아니었음 나 진짜 만들지도 못 했다 계속 미련만 남아있었겠지 ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 진자류 S2 나 이거 때뮨에 일러 결제 해야하나 생각했자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 큰일인게 이게 좀 중독된다 계속 만들어내고 싶네; 다음엔 빨강이로 만들어야디 ㅎ 토리 고마워 진짜!!!!!!
  • tory_32 2019.08.22 12:59
    와 예쁘다.
    나도 주문제작하고파!
  • tory_33 2019.08.22 16:14
    진짜 예쁘다!! 나도 언젠가 해보고 싶엌ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.22 16:26

대 박 예 쁘 다 ! ! ! !

• tory_35 2019.08.22 16:42
    으앙 너무 예뻐!!!! ㅠㅠ 나도 토리 지인이고 싶당
  • tory_36 2019.08.22 20:01

와 문구도 좋고 예쁘다

• tory_37 2019.08.22 20:58
    우와 직접 만들 수도 있는 거구나. 예쁘다!
  • tory_38 2019.08.22 22:29

헐 하트모양은 처음봐 문구도 좋고 예쁘따

• tory_39 2019.08.22 23:36
    팔아줘......
  • tory_40 2019.08.23 02:01
    귀엽당 ㅠㅠ 그립톡도 주문제작 되는구나 신기 ㅋㅋ
  • tory_41 2019.08.23 02:30
    진심 예쁘다...
  • tory_42 2019.08.23 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:10:29)
  • tory_43 2019.08.23 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:33:33)
  • tory_44 2019.08.26 11:18

폰트랑 색감이랑 디자인 다 넘 이뿌당!!!!!!!!!!!!!!
    나 ㅅ냅ㅅ에서 주문한거랑 퀄부터가 차원이 다르네ㅠㅠ

실패했는데 뽐뿌 거하게 맞앗어ㅋㅋ

• tory_45 2019.09.21 21:04
    이쁘다 진짜 ㅠ