꾸미기
단스탠드로 화장대에 하나 있어.

침대 옆 협탁이 캔들 워머도 있어서 사실상 2개야.

ㅣ것만 켜도 워낙 작은 방이라 훤해지긴 하는데 ㅜㅜ

문제는 전신거울있는쪽이 그늘이져서 거울볼떄 어두컴컴해

불을켜도 마땅히 밝게 보이는 느낌도 없구 해서

전신거울 옆쪽에 하나 더 놓을생각인데 너무 투머치인가?

전신거울 옆에 장스탠드 하나 놓고싶긴해...

근데 막상 사고보니 투머치일까 고민되서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흐윽...
  • tory_1 2019.02.15 04:14
    투머치는 아니야 나 작은 방 원룸에 살 때 형광등 안 켜고 간접조명만으로 살았는데 모든 모서리마다 조명 하나씩 있었어 즉 4개가 있었단 얘기지ㅎㅎㅎ
  • tory_2 2019.02.15 07:23
    조명은 다다익선이야~ 나는 2평 남짓한 방에 조명 5개 키고 살았어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.15 08:08
    7평집 조명 5개인데 부족해...
  • tory_4 2019.02.15 08:24

나 집에 조명기구만 ...6개 넘어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또살 예정이야 

집 기본으로 달려있는 천장등을 전혀 안쓰거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.02.15 09:10

필요하면 사는거지! 그리고 전혀 많지도 않아ㅋㅋㅋ 맘편하게 지르고와라 찐톨!!!

• tory_6 2019.02.15 09:33

조명은 다다익선이야2222

등 다양하게 있어야 조도조절이 더 자유롭고 불껐을때 잠이 더 잘와

• tory_7 2019.02.15 10:04

내 방에 조명7개....ㅎ

• tory_8 2019.02.15 11:26
    요즘 거울에 부착하는 여배우등도 많이 나오던데 그런거 붙이는건 어때?
  • tory_9 2019.02.15 15:36

난 전구빛으로 기본 3개 켜놔..방 하나에 있을 때도...아늑하고 예뻐.너무 어두움 녹내장 생긴대 밝으면서 분위기 있게...

천장 샹들리에는 전구랑 주광색 섞어서 5개 껴놨음

• tory_10 2019.02.15 18:17
    사고싶음 사는거지 사라사! 나두 조명 많아..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.16 00:51
    투머치라 할려고햇는데 (내가 4.5평에살고잇음)나는 아직 꾸방화가 덜됐나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ