꾸미기
이사한지 좀 지났는데 이제 옷장이 와서 배치를 다시 바꿔야할 것 같아.... 근데 넘 고민...

침대

1. 창문 옆
ㅡ 추울 때 추움... 근데 참을만 하긴 함

2. 창문이랑 떨어뜨리기
ㅡ 지금 창문이랑 좀 떨어져 있는데 따뜻하긴 하더라...

책상

1. 창문 옆
ㅡ 문 열면 내가 공부하고 있는거 바로 보임 내 옆모습 보임.. 창문 옆이라 추울수도

2. 문 바로 옆
ㅡ 문이 내 시야에 있어서 뒷통수 간질간질한거 없음... 지금 이러고 있는데, 등이 신경 안 쓰여서 조음

3. 앉을 때 문이 뒷쪽에 위치
ㅡ 문이 뒤에 있음 공부ㄹ할때 누가 지켜볼것 같고 그러긴해... 근데 젤 깔끔하게 배치가 됌

넘나 고민이야.... 청소 편하게 벽으로 다 붙이는게 젤 좋은데 그럼 책상이....ㅠㅠ
  • tory_1 2019.02.14 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 02:46:50)
  • W 2019.02.14 23:31
    문을 못 잠궈서....ㅠㅠ 냥이 땜에 문은 다 열어놔 흑흑....
  • W 2019.02.14 23:31
    @W 문에 커튼같은거 달까도 싶은데 그럼 좀 나으려나??
  • W 2019.02.15 00:16
    https://img.dmitory.com/img/201902/5dp/lkd/5dplkdfp3icM4C26CCAUM8.jpg
    일케 하기로 결정했엉..ㅎㅎ 벽에 붙이는게 청소도 편하고 좋을 것 같아서