꾸미기

사진 크게 나오니?? ㅜㅜ 

영화 포스터만 보고 무슨 영화인지 알수 있는것들도 많아서 타이틀 번역은 생략할게 미안 ㅜㅜ

내가 작년에 모은 영화티켓들이얌! 일본에는 이렇게 영화 예매권을 판매하는데 

당일 인터넷에서 예매하거나 영화관에서 티켓 사는 것보다 가격도 몇백엔 싸고 

소장가치도 있어서 이렇게 모으고 있어.

내가 디자인을 엄청 중요시해서 포스터가 안 예쁘면 아예 사지를 않아...

(영화티켓이라고 다 이렇게 사진있고 이쁜 건 아니라능.. 

어떤 건 성의없게 글자만 있어. 신비한 동물사전이 그 예.. 그래서 안 샀어)

내가 재미있게 본 건 인크레더블2, 패딩턴, 베놈, 피터 래빗, 데드풀2, 주먹왕랄프2

별로 였던건 (오션스8 왼쪽에 있는)스탠바이 웬디랑 곰돌이 푸..

내가 제일 좋아하는 영화 티켓이 이 6장 

특히 보헤미안 랩소디랑 인피니티 워... ㅜㅜ

이렇게 영화 티켓들은 내가 작년에 쓴 플래너에 보관하고 있어

처음엔 어떻게 보관을 할까 고민했는데 명함 포켓을 사서 이렇게 넣으니 

내가 어떤 영화를 봤는지 보기도 쉽고 뿌듯함.

문제시 둥글게 덧글 부탁해~

• tory_1 2019.01.20 15:02
    우와 ㅋㅋㅋ 모아놓고 보면 정말 뿌듯하겠다!!
  • tory_2 2019.01.20 15:14

우와, 이러면 모을 맛이 나겠다! 너무 예뻐ㅠㅠ 톨은 정말 영화를 다양하게 많이 봤네!

• tory_3 2019.01.20 15:19
    와너무예쁘다...
  • tory_4 2019.01.20 15:59
    티켓 진짜 이쁘다!! 헝.. 이런거 너무 좋은거 같아...
  • tory_5 2019.01.20 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 21:05:45)
  • W 2019.01.20 20:16
    일본이 영화값이 엄청 비싸.. 저 예매권으로 영화보면 1400엔이고 그게 아니면 1800엔
  • tory_6 2019.01.20 17:37

헉 ㅎㅎㅎ앞으로 나두 포토티켓 뽑아야지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_7 2019.01.20 17:37
    와 이런건 미리 사두고 영화관가서 사는식인건가?? 어떻게 구매하는거야?? 곧 일본가는데 사보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.20 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/16 19:23:22)
  • tory_8 2019.01.20 17:39
    대박 너무 예쁘다ㅠㅜㅜ우리나라도 저렇게 해줫음 좋겠당...
  • tory_9 2019.01.20 18:55

와 진짜 예쁘다 우리나라도 저런식으로도나오던가 아님 포토티켓 전체로출력가능하게되었으면좋겠다ㅠㅠ흰부분 미묘하게 거슬려서...

• tory_11 2019.01.20 21:08
    헐 대박이다!소장가치최고다!
    첨에 씨지비껀줄알고 이렇게 고퀄로 뽑힐리가없는데 했더니 ㅋㅋ
  • tory_12 2019.01.20 21:39
    우와아ㅏㅏ 넘 이뽀 ... 존예ㅠㅠ
  • tory_13 2019.01.20 23:10
    톨아톨아 나도 일본거주인데 이거 마에우리권이야?! 슈퍼같은데서 파는그런거? 윗 댓글 보니까 영화관 가서 직접 구매하면 되는건가ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.21 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/16 19:23:31)