꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.19 16:02
    나 모찌 인형잇는데 이불빨라고 둘둘 말다가 딸려들어가서 어저다 같이 빨앗는데 모 모양 다시 잡아주면 되니까 갠찮더라
  • W 2019.01.19 16:15
    오 그래? 괜찮구낭!! 내껀 모찌는 아니지만 함 돌려보까..
  • tory_2 2019.01.19 16:03

혹시 던킨 사은품으로 나온 인형말하는거니? 난 매일 안고자서 자주 빨고 있어. 그냥 세탁기에 넣고 빠는데 대신 솜이 몸통으로 몰려서 몸이 빵빵해지고 팔다리는 빈약해졌어ㅠㅠ 난 실사용이라 별 상관안하지만 모양 유지하고 싶으면 손빨래하는게 좋을 것 같아. 나는 다른 인형도 주로 세탁기에 넣고 빠는데 수호랑반다비처럼 귀하신 몸이나ㅋㅋ 세탁 후에 프린팅이 떨어질 것 같은 인형은 조심스럽게 손빨래해. 

• W 2019.01.19 16:17
    헐 맞아ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ좀 나중에 개봉하긴 했지만 여지껏 안빨음.... 와 이것도 솜이 몰릴 수 있구나? 근데 손빨래 엄두가 안나서 용기내 세탁기 돌리긴해야겠다..... 건조기는 좀 오바인가?ㅜㅜ 뭔가 그냥 말리면 잘 안마를까봐..
    수호랑반다비ㅋㅋㄱㄱ나도 걔네는 차마 세탁기 못넣을거같아서 걍 박스에 넣고 개봉도 안 함ㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.19 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 19:21:49)
  • W 2019.01.19 16:18
    따흐흑... 정성쩐다 톨아ㅠㅠ 난 진짜 손빨래 엄두가 안나ㅋㅋㅋㅋㅋ저 인형 담을 만한 통도 없고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.01.19 16:39
    드럼세탁기 돌렸다가 터진건지 솜이 다 나와서 거름망에 한가득ㅠㅠ 아마 세탁기속에도 일부 남아 있겠지....... 드럼세탁기는 넣지마ㅠㅠ
  • W 2019.01.19 18:08
    으응..? 방금 걍 드럼 돌릴 결심했눈뎈ㄱㅋㄱㄲㅠㅠㅠ
    솜이 다 나왔다니 토리 넘 속상했겠다ㅜㅜㅠ
  • tory_6 2019.01.19 16:40
    난그냥 반접어서 세탁망에 우겨넣고 세탁기 돌려. 약간.. 팔다리 이음새 같은 부분 솜이 몰리긴 한데 손빨래를 할 순 없어서 ㅠㅠ
  • tory_7 2019.01.19 16:41
    세탁소에 드라이같은거 맡기면 안되려나...? 아님 큰인형 세탁업체같은거 있지 않을까?
  • tory_8 2019.01.19 16:49
    우리집은 통돌이라 바디필로우 솜다빼고 껍질만 세탁돌리고 다시 채움. 바느질까지 했는데도 의외로 안힘들었어. 솜 햇빛에 널어 말리는데 뿌듯함. 생각보다 안번거로웠고 솜빵빵해지는게 제일 좋아ㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.19 17:04
    난 손으로 목욕시키는거마냥 빨고<br />
    물 짜낼때는 맘아파서 엄마한테 부탁한당ㅠ
  • tory_10 2019.01.19 17:08

나 코즈니에서 산 쫀득쫀득한 솜인형 걍 통돌이에 넣고 빨고 건조기 돌렸는데 애가 다시 빵빵해졌어

• tory_11 2019.01.19 17:14
    난 걍 세탁기돌리고 햇빛에 빠짝 말렸어
  • tory_12 2019.01.19 21:08
    난 그냥 세탁망에 넣어 드럼에서 울코스로 빨고 있음
    가끔 무게중심이 안맞아 탈수가 덜 되고는 있어 ㅋ
  • tory_13 2019.01.19 21:51
    세탁소에서 드라이...
  • tory_14 2019.01.19 23:45
    내 몸 두 배만한 건데 그냥 세탁기 돌려 ㅋㅋㅋ꽉참!!
  • tory_15 2019.01.20 00:47

좀 약하게 돌리면 안되려나. 그리고 어디서 보니까 패딩 돌리는 팁 중에 건조기 돌릴 때 테니스공 두어개 넣으면 팡팡 치는 효과 있어서 안에 솜(?) 이런게 안 뭉치고 빵빵하게 잘 살아서 건조된다고 하더라. 혹시 속통 돌릴 거면 참고해 보아.

• tory_16 2019.01.20 20:42
    난 전현무처럼 욕조에ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.01.21 22:17
    제목보고 나도 저거 던킨에서 산거라서 궁금해서 홀린듯이
    들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어케 빨아야할지 몰라서 처박아뒀는데..