꾸미기

안녕 톨들아~~~~~ 날씨가 많이 쌀쌀해졌지? 요즘 거실 소파에 앉을 때마다 좀 썰렁하더라고 ㅠㅠ 

그래서 4인용 소파에서 사용할 전기방석을 사려고 알아보는데 재질이 고민이야ㅠㅠ 

극세사는 세탁도 안되는데 뭐 흘리거나 하면 암담할 것 같고 또 집먼지 진드기 걱정도 돼ㅠㅠ 

레자는 차가운 느낌이 들 것 같고.. 약간 굴곡 있는 소파 위에서 엉덩이로 한 부분만 누르다보면 혹시 레자가 갈라지진 않을까 걱정도 되고;; 

이건 너무 과한 걱정인가? ㅜㅜㅋㅋ 혹시 사용해본 톨이 있을까 해서 꾸방에 물어보러 왔어! 

읽어줘서 고맙구 톨들아 저녁 맛있게 먹어!!! 

• tory_1 2018.11.19 19:50
    천으로 된게 낫지 않을까? 사실 뭘 사든 위에 천이나 담요 한장 깔고 쓰는게 나을듯한데
  • W 2018.11.20 08:16
    아무래도 그렇겠지? 고마워 톨아!ㅎㅎ
  • tory_2 2018.11.19 20:45

나는 회사에서 레자 전기방석 쓰고 있는데 어차피 전기방석이니까 차가운 느낌은 별로 신경 안 쓰였어.

그걸로 작년 겨울 났는데 괜찮음. 집에는 2인용 천으로 된 전기방석 있는데 이거 소파에서 쓰기엔 더 편할 거 같다. 

진짜 얇은 거 있어. 면으로 된 거.  

• W 2018.11.20 08:17
    내가 알아본 건 좀 두툼하고 무거운 거였는데 얇은 전기방석으로 찾아봐야겠다~! 고마워 토리야!!!ㅎㅎ