꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.19 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:09:15)
  • W 2018.11.19 13:43

ㄴㅎㅎㅎ 고마워ㅎㅎ 토리도 도전해봐!!! 너무 어려운거 아니면 시간날때 하면 괜찮아!!ㅎㅎㅎ

• tory_3 2018.11.19 13:59
    와..나 이거 하다가 스트레스 받아서 방치했더니 물감 다 굳어서 버렸는뎈ㅋㅋㅋㅋ토리 대다내bbbb
  • tory_4 2018.11.19 14:07

나 이거.. 한 번 시작하면 끝을 봐야하는 성격이라 하루만에 다 하고 한 삼일 앓아누웠었어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때의 추억(X) 악몽이 새록새록 떠오른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.11.19 17:46

대박ㅋㅋㅋㅋ 나토리는 한번에 시작하면 끝을 보는 성격이라서 ㅋㅋㅋ 그거 알아서 일부러 주말 몇시간 한정으로 나눠서 함ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.11.19 17:33

하나만 해도 목아프고 눈아프던데 대단해 ㄷㄷㄷ

• tory_6 2018.11.19 17:50

헐 토리 진짜 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 작은 사이즈 팝아트? 하나 하고 풍경화 찔끔하다가 눈알 빠질거 같아서 쳐박았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완성샷보니까 진짜 이뻐서 다시 스물스물 하고 싶어지기도 한닼ㅋㅋㅋ 물감이 아직 온전하려나...ㅋㅋㅋㅋ

이젤이 확실히 색칠하기 좀 편해? 당시 할때 바닥에 좌식책상에 놓고 했더니 모가지도 아팠어가지곸ㅋㅋㅋ

• W 2018.11.19 17:56

이젤이 편하긴 해 근데 내가 미술하는 토리가 아니니깐 결국엔 그냥 나도 바닥에서 좌식 책상에 함....

죄식책상에서 할때 그림 밑에 최대한 책같은거 깔아서 토리 앉은키에 맞추고 죄식책상뒤쪽에 조금 높은 의자 같은거 놔두고 그림 걸쳐서 

색칠하면 좀 덜 힘들어.... 최대한 머리 안 숙일수 방법을 강구해야해 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2018.11.19 19:09
    별이 빛나는 밤ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨 처음 시작할때 별이 빛나는 밤 사서 했었는데! 근데 좀 삘 받을때 빡 해야 빨리 완성하는것 같아 나는... 조금조금씩 하다보니까 점점 귀찮아져서 1년 걸림 거의ㅋㅋㅋㅋ 추석연휴때 하려고 산거였는데 그 다음해 추석때쯤 돼서야완성했거든.. 바닥에 놓고 하다보니 어깨 아파서 그렇기도 했고... 그땐 진짜 힘들게 해서 다신 안한다 했는데 인간은 같은 실수를 반복하고.. 그래서 얼마전에 또 삘 탔을때 두개 사서(하나는 토리거랑 똑같은 행운꽃사슴이야! 나도 알록달록한 색 해보고 싶어서 샀어ㅋㅋㅋ) 독서대에다가 걸쳐놓고 하루에 세네시간씩 해서 5일완성 했어... 일단 어깨가 덜 아프니까 훨씬 할만 하더라. 사슴이는 아직 안 뜯고있는데 토리 칠한거 보니까 너무 예뻐서 막 얼른 뜯어서 하고싶어지네ㅎㅎㅎ 이게 색이 정해져있으니까 머리 비우고 집중하기도 좋고 진짜 시간 금방가더라! 점점 완성되어가는거 보면 흐뭇하기도 하고ㅋㅋㅋ
  • W 2018.11.19 23:05
    대박 ㅋㅋㅋㅋ 취향이 같은가봄 ㅋㅋㅋㅋ
    사슴 이뻐ㅠㅠ 토리도 얼른 지옥으로 오시게 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.11.19 19:48
    너무이쁘다!해바라기 어디제품인지 알수있을까?
  • W 2018.11.19 23:04
    ㅠㅠ 산지 너무 오래되서ㅠㅠ 어디껀지는 잘 모르겟어 ㅋㅍ에서 사기는했는데 ㅠㅠ
  • tory_9 2018.11.19 20:25
    와 나도 별이 빛나는 밤 하다가 목 아파서 관뒀는데ㅋㅋ...아마 지금 물감 다 굳었을 듯ㅜㅜ대단해 토리야
  • tory_10 2018.11.20 00:09
    난 얼마전에 다섯개째 끝냈는데, 천천히 하니까 진짜 하나에 몇달씩 걸려 ㅋㅋㅋㅋ 무지개장미 끝내놓고 쉬고있는데 토리꺼 보니까 또 사고싶어진다., 고르러가야겠다ㅋㅋㅋ