꾸미기

꾸미기방에 글 처음 써봐

재작년부터 DIY 명화그리기 유행해서 나도 따라 샀어ㅎㅎ

원래 창의력이라곤 1도 없는데....

따라그리는거나 이렇게 DIY 되어있는거는 종류 안가리고 도전해보는데 ㅎㅎ

그림그리기,뜨개질,프라조립, 미니어쳐 만들기 등등 건들어만 본 취마가 그득그득

그중에 그림그리기는 2개 완성하고 요새 다시 쳐박아둔 사슴 완성하려고 조금씩 채워나가는중 ㅋㅋㅋ

나토리 나름의 노하우는

1. 구역나누기

2. 구역에서 숫자 순서대로 또는 연한색부터

3. 진한색또는 색과색 경계부분은 다시 덧칠하기 

이과정을 무한 반복하면 언젠간.... 그림이 완성되어있음 ㅋㅋㅋ

주말에 잠깐 하는거라 시간은 몇달 넘게 걸림 ㅎㅎ

처음 시작한거... 별이 빛나는 밤...(무한 검정과 파랑사이에서 죽어남...ㅋㅋㅋ)

아.. 특히 별헤는밤도 그렇지만 이게 브랜드마다 난이도도 다르고

색깔표현도 달라서 왠만하면 같은 브랜드 만든사람꺼 후기보고 사....ㅋㅋㅋ

나는 샀는데 다른건 마음에 드는데 ... 저기 검은부분이... 원래는 초록색이랑 빨간색인가...

암튼 뭔가 색깔이 이상함... 원작은 안그런데...

그래서 그냥 마음대로 원작색 비슷하게 가려고 노력을...

진짜 완성하고 혼자 대만족함 ㅎㅎㅎㅎㅎ

집착이면 집착인데 뭔가 유화느낌이라 대충해야 이쁠거같은데...

성격상 안되서 그냥 진짜 왠만하면 선딱딱 지키면서 함... 

저에겐 창의력은 없어요...시키는대로 할뿐 ㅋㅋㅋㅋ

우리집 브라운으로 설정샷!!!

편하게하려고 미술토리도 아닌데 이젤 삼 ㅋㅋㅋ

근데 그냥 책상에 살짝 기울기줘서 그림 돌려가면서 해도 괜찮았음 ㅎㅎ

두번째는 해바라기ㅎㅎㅎ

고흐를 좋아함... (이번엔 노란색에서 헤어나오지 못함)

사진이 몇개 없네... 쫌 탄력받아서 훅훅 해서 그런가봐

제일 아쉬운건... 화분에 그냥 내 철자할걸 그랬나 ㅋㅋㅋㅋ

(역시 창의력 제로인 토리로써 다 그리고 생각남)

그래도 하늘이랑 노란색 해바라기 너무 잘어울림!!

세번째... 꽃사슴 인가(정

암튼 파랑과 노랑을 너무 많이 해서 다양한 색깔 해보고 싶어서

고르고 고르다 선택함!!!

잘고른거 같아... 그리면 그릴수록 이뻐 ㅎㅎㅎ

근데 아직 미완성.... 여기사진까지 하다가 바탕만 하면 되는데 손놓고 몇달...

다시 이번달부터 그리기 시작해서... 완성을 못함...

그래도 만족 만족!!!

와.... 그냥 그리는 과정 남기려고 찍은거라... 사진이 좀 많다 ㅎㅎㅎ

그래도 이렇게 찍고 난중에 움짤 만들면 되게 뿌듯함 !!!

사실 취미보다는 스트레스 쌓는 악취미라는 생각이 마구 들지만... 

너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ

나토리처럼 세세한거 집착하는 토리들한테는 무리이지만 하면 진짜 이쁘게 나와

위에 완성작 두개는 부모님 집 침실이랑 부엌에 걸려있음 ㅋㅋㅋㅋ

다음엔 미니어쳐 완성한거 자랑 하러 올께 ㅎㅎㅎㅎ 

사진을 못찾겠어 ㅋㅋㅋ 

이것도 겨우 다 찾고 보관용 및 자랑용으로 올려봄....

너무 글도 길도 사진도 많지만 아무튼 끝ㅎㅎㅎ

• tory_1 2018.11.19 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:09:15)
  • W 2018.11.19 13:43

ㄴㅎㅎㅎ 고마워ㅎㅎ 토리도 도전해봐!!! 너무 어려운거 아니면 시간날때 하면 괜찮아!!ㅎㅎㅎ

• tory_3 2018.11.19 13:59
    와..나 이거 하다가 스트레스 받아서 방치했더니 물감 다 굳어서 버렸는뎈ㅋㅋㅋㅋ토리 대다내bbbb
  • tory_4 2018.11.19 14:07

나 이거.. 한 번 시작하면 끝을 봐야하는 성격이라 하루만에 다 하고 한 삼일 앓아누웠었어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때의 추억(X) 악몽이 새록새록 떠오른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.11.19 17:46

대박ㅋㅋㅋㅋ 나토리는 한번에 시작하면 끝을 보는 성격이라서 ㅋㅋㅋ 그거 알아서 일부러 주말 몇시간 한정으로 나눠서 함ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.11.19 17:33

하나만 해도 목아프고 눈아프던데 대단해 ㄷㄷㄷ

• tory_6 2018.11.19 17:50

헐 토리 진짜 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 작은 사이즈 팝아트? 하나 하고 풍경화 찔끔하다가 눈알 빠질거 같아서 쳐박았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완성샷보니까 진짜 이뻐서 다시 스물스물 하고 싶어지기도 한닼ㅋㅋㅋ 물감이 아직 온전하려나...ㅋㅋㅋㅋ

이젤이 확실히 색칠하기 좀 편해? 당시 할때 바닥에 좌식책상에 놓고 했더니 모가지도 아팠어가지곸ㅋㅋㅋ

• W 2018.11.19 17:56

이젤이 편하긴 해 근데 내가 미술하는 토리가 아니니깐 결국엔 그냥 나도 바닥에서 좌식 책상에 함....

죄식책상에서 할때 그림 밑에 최대한 책같은거 깔아서 토리 앉은키에 맞추고 죄식책상뒤쪽에 조금 높은 의자 같은거 놔두고 그림 걸쳐서 

색칠하면 좀 덜 힘들어.... 최대한 머리 안 숙일수 방법을 강구해야해 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2018.11.19 19:09
    별이 빛나는 밤ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨 처음 시작할때 별이 빛나는 밤 사서 했었는데! 근데 좀 삘 받을때 빡 해야 빨리 완성하는것 같아 나는... 조금조금씩 하다보니까 점점 귀찮아져서 1년 걸림 거의ㅋㅋㅋㅋ 추석연휴때 하려고 산거였는데 그 다음해 추석때쯤 돼서야완성했거든.. 바닥에 놓고 하다보니 어깨 아파서 그렇기도 했고... 그땐 진짜 힘들게 해서 다신 안한다 했는데 인간은 같은 실수를 반복하고.. 그래서 얼마전에 또 삘 탔을때 두개 사서(하나는 토리거랑 똑같은 행운꽃사슴이야! 나도 알록달록한 색 해보고 싶어서 샀어ㅋㅋㅋ) 독서대에다가 걸쳐놓고 하루에 세네시간씩 해서 5일완성 했어... 일단 어깨가 덜 아프니까 훨씬 할만 하더라. 사슴이는 아직 안 뜯고있는데 토리 칠한거 보니까 너무 예뻐서 막 얼른 뜯어서 하고싶어지네ㅎㅎㅎ 이게 색이 정해져있으니까 머리 비우고 집중하기도 좋고 진짜 시간 금방가더라! 점점 완성되어가는거 보면 흐뭇하기도 하고ㅋㅋㅋ
  • W 2018.11.19 23:05
    대박 ㅋㅋㅋㅋ 취향이 같은가봄 ㅋㅋㅋㅋ
    사슴 이뻐ㅠㅠ 토리도 얼른 지옥으로 오시게 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.11.19 19:48
    너무이쁘다!해바라기 어디제품인지 알수있을까?
  • W 2018.11.19 23:04
    ㅠㅠ 산지 너무 오래되서ㅠㅠ 어디껀지는 잘 모르겟어 ㅋㅍ에서 사기는했는데 ㅠㅠ
  • tory_9 2018.11.19 20:25
    와 나도 별이 빛나는 밤 하다가 목 아파서 관뒀는데ㅋㅋ...아마 지금 물감 다 굳었을 듯ㅜㅜ대단해 토리야
  • tory_10 2018.11.20 00:09
    난 얼마전에 다섯개째 끝냈는데, 천천히 하니까 진짜 하나에 몇달씩 걸려 ㅋㅋㅋㅋ 무지개장미 끝내놓고 쉬고있는데 토리꺼 보니까 또 사고싶어진다., 고르러가야겠다ㅋㅋㅋ