꾸미기
https://www.dmitory.com/make/52964463

↑닉네임화 막기 위한 링크

꾸룸토리들이 골라준 트리 와서
설치 했어!
후기 쪄달라던 토리들이 있어서 후기씀

사진 크기가 좀 제각각일 수 있는데 이해해죠ㅋㅋ
참고로 조립이랑 꾸미는 건
나 말고 다른 사람이 했어!^^
ㅋㅋㅋ

처음 배송 상태는 다 분리되고 접혀서 오는데
그걸 다 연결해야하고(130센티다 보니 10단 정도 된다고 함)
접혀있는 나뭇가지랑 나뭇잎들을 하나하나 펴야 한대
그 과정이 생고생이고 나뭇잎도 좀 떨어지며 냄새가 난다구 함
근데 냄새는 다른거 사도 날 거 같아.ㅎㅎ
사실 난 감기기운이 있어서 가까이만 안가면 거의 못맡았는데
조립하고 꾸민 분께서는 요새 미세먼지 때문에 환기를 못했더니
트리냄새가 아주 진동을 한다고 표현함ㅋㅋ

그래도 예쁘니까 됐어^^

판매 페이지에 있는 후기에 써 있는대로 장식이 좀 부족해
이 모습은 앞쪽->안방가는 복도쪽
이렇게 두 면에만 장식을 몰빵한 결과물이야
그런데 막상 장식을 또 추가로 사기엔 애매하더라구
추가장식을 구매한다면 ★꼭대기 별☆이랑 앵두전구가 아닐까...
앵두전구 캡이 부족해서 캡을 못씌운 부분은
불빛이 넘 빈약해보이더라ㅠㅠ 슬픔

사진보단 실물이 예쁜 편
판매용사진>>실물>>>사진
요런 느낌.

그리고 거실장에 올려져있는 스노우볼이 신경쓰이는 토리들이 있을텐데ㅋㅋ
저번 주말에 이마트 jaju 가서 산 거얌ㅎㅎ
삼만원 좀 안되는 가격이었구 아래쪽 태엽을 돌리면 돌아가면서 캐롤이 나옴
내가 산 것 말고도 종류가 많아
그리고 바닥에 스티커 붙어 있는데 살살 떼면 흔적없이 떼짐

눈사람이랑 집 있는 디자인이야!
마감은 좀 허접하지만 막상 흔들면 별루 신경 안쓰여

눈 떨어지는거 찍고싶었는데 잘 안됨ㅜㅜ
사실 여기에 글리터도 같이 들어있어서
반짝반짝 예쁜데 사진찍기 어렵더라

마무리는 글리터 촬영 성공한 사진으로!
ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.11.19 11:27
    장식도 이쁘고, 전구도 찰떡이다!!!! 크리스마스가 느껴져(•́ᴗ•̀)♡
  • W 2018.11.19 13:18

히히 댓글 달아줘서 고마웡ㅋㅋㅋ 확실히 트리가 생기니까 연말 분위기 물씬 사는거 있지ㅋㅋ

• tory_3 2018.11.19 13:52
    트리도 스노우볼도 진짜 예쁘다!! 크리스마스 분위기 넘 좋아ㅋㅋㅋ
  • W 2018.11.19 13:59

마쟈 안그래도 거실장 위가 휑했는데 크리스마스존 만들고 싶어져서 드릉드릉ㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마웡ㅎㅎ

• tory_4 2018.11.19 14:54

트리 잘 꾸몄다 나도 주문했는데 언능 받고싶다!!!

• W 2018.11.19 17:36

앗 토리도 트리 샀구나!ㅋㅋㅋ 역시 트리는 11월부터 사야 배송도 안밀리고 좋은거 같아^^ㅎㅎ 토리도 예쁜 트리 꾸미길♡

• tory_5 2018.11.19 16:07

토리야 후기 쪄줘서 너무 고마워!!! 나도 사야겠어! 

• W 2018.11.19 17:37

헤헿 내 후기보고 산다니 기분이 뭔가 이상ㅋㅋㅋ 괜히 막 실망할까봐 걱정되구ㅜㅜㅋㅋㅋ 토리도 예쁜 트리랑 행복한 크리스마스 보내길 바라!!

• tory_6 2018.11.19 16:50

나도 투표했었는데 이렇게 후기 보니 좋다ㅋㅋㅋㅋ 난 자리가 없어서 미니트리 주문했는데 얼른 왔으면!

• W 2018.11.19 17:37

토리는 미니트리를 샀구나! 미니트리도 예쁘지ㅋㅋ 작아서 그런가 더 꽉 차는 느낌이 좋더라ㅎㅎ 토리네 트리도 빨리 왔으면 좋겠다!

• tory_7 2018.11.19 23:37

나두 전구캡이 부족했는데 역시 모든 제품이 다 그랬던거구나ㅠㅠ 그래두 이뿌다!!! 

• W 2018.11.21 07:12

히히 토리도 전구캡이 부족했구나ㅠㅠㅠㅠ 기왕 파는거 가격 쪼금 올리더라도 전구캡 충분히 주면 어때서! 넘하다ㅜㅜ 그치!!