꾸미기

내 왼손이 이렇게 고장났는지 몰랐네

뜨개인생 10년만에 고비야..

결과물은 재대로 나오긴 하는데 왼손에 쥐날거같아

익숙해지면 진짜 빨라지는거 맞지..?? ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_1 2024.03.27 12:03
    난 도저히 익숙해지질 않아서 결국 포기함ㅠㅠ
  • tory_2 2024.03.27 15:28
    컨티넨탈이 더 편하긴하던데 목도리 하나 정도 뜨면 익숙해지지 않아?
  • tory_3 2024.03.27 17:48

난 안뜨기 하다가 포기함ㅠㅠ 손가락이 짧아서 그런지 넘 힘들더라ㅋㅋㅋ

• tory_9 2024.03.31 09:26
    나 그래서 유투브 뜨신 컨티넨탈 메리야스영상보고 기법바꿨어 ㅋㅋㅋ 러시안 니팅인데 안뜨기 휴ㅓㄹ 쉽다
  • tory_4 2024.03.27 18:07
    수세미 실 한 볼 꼬박 사각 수세미 뜨고 나니까 익숙해지더라.
    속도는 진짜 빠름.
  • tory_5 2024.03.27 20:53
    진짜 어느날 갑자기 되더라ㅋㅋㅋ 지금은 많이 빨라졌는데 왼손의 실을 짧게 걸고 오른쪽 바늘로 코를 슉슉 잡아채 옴
  • W 2024.03.28 00:18
    아 포기하는 사람도 있구나...!! 내 왼손 거의 갓태어난 아기사슴 다리마냠 바들바들 하고있어 장력 조절이 잘 안되는지 간격도 짧았다 넓었다 하네 ㅋㅋ 하는데까치 해봐야겠다
  • tory_7 2024.03.28 09:58

나는 장력조절은 아메리칸식으로 해도 안되서 그냥 슥슥하는데만 집중해서 컨티넨탈하는데 코바늘하듯이 숙숙하는 느낌이야

• tory_8 2024.03.29 11:14

난 코바늘 먼저 배우고 대바늘은 처음부터 컨티넨탈로 배워서 그런지  

아무리 해도 아메리칸이 어색해 힘들고 장력조절 힘들고 손목이 너무 아프더라구