자취
자취톨들아 내가 너무 화가나고 답답해서 와봤어!
내 글좀읽어줘 ㅠ

혈육이 둘 다 자취를 해
한 명은 자취 6-7년차
한명은 이제 막 자취 2개월차에 접어들었어

자취오래한 혈육은
여름에도 하루죙일 에어컨 틀고 겨울엔 전기요쓰고
요리좋아해서 에어프라이어 365일쓰고 인덕션쓰고
그러는데 2만원도 안 넘게 나오는데

근데 2개월차인 혈육은
저번달 20만원 이번달 15만원이 나왔대는거야
걘 집에 인덕션 전기매트밖에없는데..?

글구 자취한지 2개월차 혈육이
그인덕션전기매트쓰면서 우리집(본가) 있었을때도
걔 인덕션전기매트 + 울집 전체 가전제품 팍팍 돌아갔는데도
4만원이넘은적없었거든

너무이상한거야

가족들이 막 물어보고 그랬어

첨에 누진인지 확인해보겟대
한전도 불러보고

무슨 전기공사? 도 부르고

근데 누진도 아니고 계량기도 멀쩡하고? 다 그렇다고 20만원내라는거야
너무 비싸고그러니 분할 납부 받아주겠다며 선심쓰듯..그러더라구

혈육 개빡쳐서 작정하고 전기하나도 안쓰고

한달 원시인처럼 살았어

근데 이번에도 왜케 많이쓰냐며 15만원이나 나왔다며

막 화를내는거야

결국 계량기회사에 전화했는데

20만원 / 15만원은 커녕

2만원 / 3만원 나왔대는거야!!

사실 자취한지 얼마안된 혈육이 눈이 안 좋아
원래 어릴때부터 앓던병이있어서
몸이 좀 많이 안 좋았었는데
이번에 갑자기 시력도 좀 안 좋아졌어

장애 6급? 젤 낮은 등급 판정도 받았거든..

그걸 알고 사기치려했던 거 같아

얘가 첨에 자기 눈이 안 좋고 뭐 그런얘길 어쩌다 했었나봐
이삿날 우리가 짐 날라다줬는데
관리소장?그사람들이 다
우리한테 다 들었다고 "걱정마세요~~" 어쩌고 막 이랬었어!!
아주 인심좋은사람인양..

근데 눈이 불편하단 갈 알고 사기칠생각을했나봐
혈육이 알고나서

게량기업체에 전화했는데 이랬다 말했더니

싹싹 빌면서 너무미안하다고 고의가 아니었다고

한번만 봐달라고 초콜릿 두개 쥐어주면서 미안하다고 하더래
;;;;;;

혈육은 그냥 계약해지하고 바로 방빼는 조건으로

용서해주기로했대

(원래 1년계약이라 방 못뺀대)

우리가족들 이거듣고 대분노

와 난빡쳐서 내가신고하고싶었는데...

원래 방 못 빼는데 그래도 빼게 해준 거라고 넘어가재는데..

너무 화가 나지만 어짤 수 없겠지?
신고해봤자..
그치? 딱히 증거랄가도없어 다 말로 전화로 오갔고..
우리가족들이랑도 통화했는데 녹음도 못했어
녹음도 할 걸..
이럴줄이야..
그 선심스듯 20만원 분할납부받아주겠다~ 인심좋은양 그랬던 게..
아너무개빡친다
  • tory_1 2019.01.18 23:56
    미친 별 사기꾼놈의 새끼들이 다있네ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.01.18 23:58
    헐 관리소장이면 그 윗사람은 없어??? 저거 그냥 넘어가면 너무 억울하다 ㅠㅠ 와 진짜 첨해보는 짓이 아닐거같은데
  • tory_3 2019.01.19 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 18:26:14)
  • tory_4 2019.01.19 00:42

아 진짜 개빡치네 사기치는 인간들 제일 싫어 존나 미친새끼 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.01.19 00:48
    그런 새끼들 손이 발이 되게 싹싹 비는 것도 미안해서 비는 거 아니야
    드라마 스카이캐슬에서처럼 그저 면피용이지
    약자인 걸 알고 사기치려고 한 거면 진짜 더 천벌받을 놈이네 열뻗친다
  • tory_6 2019.01.19 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 20:30:56)
  • tory_7 2019.01.19 00:59

와 이건 사기야 사기;;;;;;;;

진짜 사기라구...

경찰에 신고하면 빼박 범죄자 되는 사기라고...!!

나라면 당장 경찰서에 신고했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.01.19 03:34
    경찰 신고해. 와 정말..어쩜 저래
  • tory_9 2019.01.19 12:03
    계약해지하고 나와 그게 현명한거
    잘처신했네
  • tory_10 2019.01.19 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 16:35:49)
  • tory_11 2019.01.19 16:49
    아니뉴스메인감인데진짜????
  • tory_12 2019.01.19 18:11

구청 신고는 물론이고 경찰에도 신고해서 무력시위(?) 한 번 보여줘야 할 거 같다 

진심 열받네 욕나오고... 초콜릿? 미친거 아냐 저 관리인새끼??? 좀 심하게 말해서 무릎꿇고 싹싹 빌어도 난 안봐줄거 같은데 아 진짜 신경질나

• W 2019.01.19 20:17
    다들 화내줘서고마워
    미친 심지어 이번에 관리비가 어저고저쩌고 하면서 계좌입금말고
    직접 현금으로 달라했대 환장;;; ㅠㅠㅠ
    어쨌든 다들고마워 ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_14 2019.01.19 20:35

관리소장 자르기 엄청 쉬워 다른 부분도 엄청 부패했을거야 거의 범죄자네

• tory_15 2019.01.19 21:48
    쓰레기새끼...저지른 짓거리가 한 두가지가 아닐듯..망해라 나쁜놈
  • tory_16 2019.01.20 00:12

화난다..욕나와

• tory_17 2019.01.20 02:42
    경찰신고 솔직히 일 키우는것같아 쉽지 않으니까ㅜㅜ 나는 구청에 민원넣는거 추천. 이러이러한 일이 있었으니 아파트에 감사 나와달라 얘기해봐
  • tory_14 2019.01.20 08:21

해결봤더라도 집주인과 부동산에 말해주고가.

• tory_18 2019.01.20 16:17
    경찰서에 말해봐 사기죄는 형사처벌대상
  • tory_19 2019.01.21 15:33

범죄자새끼네...

• tory_20 2019.01.24 14:08
    어휴 진짜.... 내가 글쓴톨이었으면 어떻게든 난리난리쳤을것같다ㅜㅜ 강약약강 생활폐기물같은 인간들 많아ㅜㅜ
  • tory_21 2019.01.30 17:21

받을건 받고 신고 고고고고고