자취
고시원에는 처음 살아보는데 빨래를 어디다 널어야 할 지 궁금해ㅠㅠ

기숙사 생활 오래했는데 그때는 1. 기숙사 내부에 건조기 따로 있음 2. 복도에 널어둠 3. 기숙사 옆 빨래방에서 돈내고 빨래 및 건조 했거든

고시원은 너무 좁아서 빨래를 어디다 널어야 할 지 모르겠는데 옥상 같은 공용공간에 널자니 좀 불안할 것 같아서ㅠㅠ
토리들은 어떻게 하고 있어?
  • tory_1 2018.11.16 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:11:35)
  • W 2018.11.16 20:44
    방 진짜 좁은 거 같던데 건조대가 들어가? 내가 아직 입주한건 아니고 일단 인터넷으로 보면서 추리고 있는데 방이 진짜 작아보이더라고ㅠ
  • tory_6 2018.11.17 06:54
    @W 방이 좁으면 천장에 빨래줄 달아서 널면 돼
  • tory_7 2018.11.17 14:51
    @6 나두 고시원 지낼 때 빨래줄 달아서 널었어
  • tory_3 2018.11.16 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:32:08)
  • tory_4 2018.11.16 21:08
    방에...
    공용건조대있었는데
    양말부터 나시 옷 이런거 거기는 하나씩없어짐.... ㅋㅋㅋ
    벽에 고정하는 헹거가 있었는데
    옷걸이에 끼워서 거기에 널음
  • tory_5 2018.11.17 00:24

내가 살았던 고시원은 옥상 같은 곳이 있어서 외투나 티셔츠 이런 건 거기다 널고 속옷이나 양말은 손빨래해서 방에다가 널었어