자취
나톨... 신축 전세 3월 부터 살고있는데
5월에 곰팡이 생겨가지구 집주인이 도배 다시 해줬어
(그때 도배업자가 환기 문제라고 해서 집주인이 또 곰팡이 생기면 알아서 처리하라고 함...ㅠㅠ)

근데 어제 또 곰팡이가 생겼길래 보니까 벽지가 축축하고 위에 붙박이장에서 물이 조금씩 흘러내리는거 같더라고...

그쪽 벽면에 상자 하나 놓긴 했었는데...
매일 30분이상 환기 시키고 해왔는데도 환기 문제일까ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/201811/7Ft/4jg/7Ft4jgvbz2soKoqO8yU62g.jpg
  • tory_1 2018.11.16 15:50
    신축이 원래 결로가 심해.. 환기로는 되지도않고 나는 전에 신축빌라 들어갔을때 1년내내 보일러 켜놨어. 건축주가 가스비 내준다고 보일러 틀어놓으라고 해서....
  • tory_2 2018.11.16 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 02:21:05)
  • tory_3 2018.11.16 16:28

그냥 그런 집인거.. 벽에 물건 바짝 붙이지 말고 생활해ㅠㅠ

• tory_4 2018.11.16 17:16
    집 문제지ㅠ일단 저벽은 비워놔야돡
  • tory_5 2018.11.16 17:53

그거 그냥 그런 집인 거야..ㅜㅜㅜ나 그래서 맨날 제습기 돌려..

• W 2018.11.16 18:35
    ㅠㅠㅠ 제습기 좋은걸루 하나 사야겟당ㅠㅠ 고마워 토리들!!!
  • tory_7 2018.11.16 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/03 15:54:36)
  • tory_8 2018.11.16 21:15
    저지경이면 집문제.,ㅠㅠ
    기관지조심하렴