자취

티비는있음 ㅇㅇ 근데문제는 내가 티비를 티비보는용도로 쓴 적이 없어서 걍 유튭머신이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 티비 산 이유도 그냥 고화질로 겜돌리려고 산거거든

그래서 인터넷 500mb는 확정인데........ 티비를 넣을지 말지가 고민이네

티비넣으면 월 비용 4.4만원(사은품: 44마넌+신세계상품권3마넌)

안넣으면 월 비용 3.3만원(사은품 : 25마넌)

둘 다 3년약정인건 똑같고 폰 결합하면 아마 둘 다 1만원씩은 빠질듯.

티비 있으면....보나? 어차피 설치비 n만원 나올꺼 똑같으면 귀찮은데 셋톱도 신청을 할까....... 

• tory_1 2024.04.19 18:51
    나도 토리랑 진짜 비슷한데 고민하다 티비 했어 나도 티비를 유튜브머신으로만 써서 굳이 필요할까 했거든
    근데 난 카드결합할인 하니까 사실 큰 차이 없어서 했는데
    지금은 티비 안 했으면 어쩔뻔했나 생각하면서 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    막상 티비 나오니까 없으면 못 살겠음 ㅋㅋㅋㅋ 경제적으로 크게 부담되는거 아니면 티비도 하는거 추천 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.04.19 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 14:51:35)
  • tory_3 2024.04.19 23:40
    난 올림픽 때문에 넣었어 ㅋㅋ;;
  • tory_4 2024.04.20 03:18
    집 고요한거 싫어하면 그냥 틀어두는 용도로 하고 티비 잘 안보면 필요없지 난 고요한거 좋아해서 티비 없는데 층간 벽간소음 있을 때는 틀고 싶고 그 때서야 유튭 뭘보까 고르는데 볼게 넘 없고 그렇더라고 걍 생각없이 틀기에는 좋긴할듯함ㅋㅋㅋ
  • W 2024.04.20 10:26
    오 다들 고마워!!! 들어보니까 나랑 비슷한 고민 한 사람들 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 결국 고민하다 넣으려고!! 안그래도 AI스피커로 뉴스알려달라고 하는거 좀 부족했는데 그냥 뉴스라도 틀어두는 용도로 써야겠다.