자취

계약서 보면 나가려는 날짜 3개월 전에 미리 말해 달래는데 나는 이걸 묵시적갱신 됐을 때로 해석 했거든. 아닌가??? 1년 계약에도 3개월 전에 말해달라는 건가? 

• tory_1 2024.04.15 11:16
    미리 말해야 다음 세입자 구하지 말하자
  • tory_3 2024.04.15 14:57
    대부분묵시적에관한특약은 안올려
  • tory_2 2024.04.15 13:29

정확하게 어떻게 기재되어있는진 모르지만 법정갱신이후라거나 묵시적갱신이후라는 말 안붙어있으면 계약기간 만기 전 얘기일거같은데.. 연락해보는게 좋을듯

• tory_4 2024.04.15 16:59
    말해야하는거로 알고 있음
  • tory_5 2024.04.15 23:11
    반대로 생각해봐 아무생각없었는데 세입자 갑자기 나간대 보증금 마련할시간은 줘야지 세입자도구해보고
  • tory_6 2024.04.16 00:56
    계약서에 내용있음 만기든 연장이든 3개월 전에 연락해야지
  • tory_7 2024.04.16 01:19
    ㅇㅇ 말 안하면 그게 묵시적 연장되는거임 나갈거면 말해야돼
  • tory_8 2024.04.16 09:59

법적으론 2달전에만 말해도 되긴 함. 근데 미리 말해놔야지.