쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.14 22:26
    찾아봐야겠다, 고마워 톨아!
  • tory_2 2018.12.14 22:33
    장국영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 중딩때 너무 좋아했는데ㅠ
  • tory_3 2018.12.14 22:45
    아버지뻘 이상으로 나이가 많지만 가슴에 묻어둔 내 새끼 같은 사람이라 울면서 봤어....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.12.14 22:47
    내가 장국영을 홍콩 여행 갔을 때 봤어
    당시 한류초창기에 송혜교가 인기 있었는데 홍콩 한 식당에 송혜교가 식사를 하고 있었어
    내가 거기 지나가다가 사람들이 송혜교 있다고 해서 나도 기웃하고 있었는데 근처 식당에 있던 장국영이 송혜교 보러 오더라고
    그 소년같은 천진난만한 미소를 아직도 기억해
    정말 나이와 상관없이 그 분위기가...주위가 화사해졌음

올 봄에 홍콩갔을때 만우절이라 일부러 만다린 오리엔탈에 갔는데 15주기라 추모 팬들 많이 왔더라

참 아름다운 사람이였어
  • tory_5 2018.12.14 22:52
    헐....생전에 봤구나ㅠ너무 부럽다.. 나는 장국영 사후에 영화를 처음 봐서..
  • tory_4 2018.12.14 23:03
    @5 나톨은 서른 후반이라ㅎㅎ
    초딩...아니 국민학생때 천녀유혼 봤어
    홍콩영화 끝물을 어릴때 보았지
    왕가위야 홍콩느와르 전성기보다 더 늦어서 왕가위 영화는 중고딩때 보고
    지금도 홍콩영화는 뭔가 아련한 느낌이 있음
  • tory_6 2018.12.14 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:33:41)
  • tory_7 2018.12.15 00:14
    장국영 특집이래서 보고싶은데 못보겟는 이감정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.12.15 00:18
    장국영이라는 배우에 대해 자세하게는 모르는데
    괜히 이름만 들어도 아련해....... ㅠ
  • tory_9 2018.12.15 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:15:14)
  • tory_10 2018.12.15 01:05
    진짜 소년미와 퇴페미를 동시에 가진 분위기만은 독보적인 배우였는데........ 내가 가장 사랑한 배우 ㅜㅜ
  • tory_11 2018.12.15 12:34

이 프로 의뢰로 재밌어! 나 항상 챙겨봐 

• tory_13 2018.12.16 20:19

나도!! 근데 난 예상대로 재밌더라ㅋㅋ 변감독님 계속 나오고 이 프로그램 오래오래 갔으면 좋겠어ㅠㅠ

• tory_12 2018.12.15 18:08
    장국영 오빠...정말 너무 아름다운 사람이라 볼때마다
    슬퍼
  • tory_13 2018.12.16 20:29

방구석 안빠지고 챙겨보는데 이번 장국영편은 예고편 나온 이후로 목빠지게 기다려서 봤어나도ㅠ_ㅠ 장국영에 아비정전, 해피투게더 나온다고 하자마자 숨멎... 장국영 좋아해서 본거지만 보면서 이런저런 생각 많이들더라. 단지 한명의 영화배우인데도 확실히 뭔가 특별한게 있는 것같다고 다시 한번 더 느꼈어.

요즘 방구석 왤케재밌어ㅠ_____ㅠ 그동안에도 거의 다 좋았는데 요즘 박찬욱 특집에다가 장국영에다가 다음주는 러브레터.. 일주일에 세 번 방송나왔으면 좋겠음..